充气船的一个提醒

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

充气船的一个提醒

楼层:#1  帖子阿恩 » 19 9月 2017 18:11

坛子里应该有不少人在用,也有人可能准备买,我本人用充气船也是第三年了,每年出动的次数都不少,总的来说,效果是满意的,我可以这么说,我在别人的航母上钓的次数也不少,但真正钓爽的大都在自己的充气船上。但是我发现,大家把充气船可能发生的状况上,只关心漏气问题,只担心鱼钩会钩破气仓,事实上,这种情况不容易发生,好一点的充气船不至于一钩就破的。我的经验是反而要多留意船底的保护,我就是一直没有小心,最近发现船底伤痕累累,主要是最近多在正经条件非常好的下船点下船,ramp都是为吹了设计,坚硬而粗糙的水泥地,下船或者上岸时没有想法避免船底接触ramp,结果造成损坏。希望大家不要大意,小心上下水。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

Re: 充气船的一个提醒

楼层:#2  帖子Pungo » 19 9月 2017 18:13

不要为了上下船方便,在船上有人的时候搁浅,kayak也是一样。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#3  帖子sunfish123 » 19 9月 2017 18:51

看着那伤痕累累,照实让哦伤心欲绝呀! 啊恩同学的床也是让哦大爽过好几次的呀!

不知道有没有什么办法修补一下?
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#4  帖子jimi » 19 9月 2017 18:53

您这床利用率太高了 :up
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#5  帖子potato » 19 9月 2017 18:54

阿恩提醒的好,我发现我的kayak磨损的也挺严重
potato
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#6  帖子阿恩 » 19 9月 2017 20:05

sunfish123 @ 周二 9月 19, 2017 6:51 pm 写道: 看着那伤痕累累,照实让哦伤心欲绝呀! 啊恩同学的床也是让哦大爽过好几次的呀!

不知道有没有什么办法修补一下?

可以补,就是补了以后就更难看了!我也没有耐心的仔细的补,就随便补了下,先用着吧!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子wetnose » 19 9月 2017 20:21

是不是和材料本身老化也有一定的关系,过去也没有少从水泥的ramp下船。但是以后还是注意一点好。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#8  帖子yangzw2002 » 19 9月 2017 21:36

最好是直接抬到水里,或者从dock扔下去也行,总之是不能磨底
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#9  帖子边走边钓 » 19 9月 2017 21:38

严重同情,538去多了。
阿恩 @ 周二 9月 19, 2017 6:11 pm 写道: 坛子里应该有不少人在用,也有人可能准备买,我本人用充气船也是第三年了,每年出动的次数都不少,总的来说,效果是满意的,我可以这么说,我在别人的航母上钓的次数也不少,但真正钓爽的大都在自己的充气船上。但是我发现,大家把充气船可能发生的状况上,只关心漏气问题,只担心鱼钩会钩破气仓,事实上,这种情况不容易发生,好一点的充气船不至于一钩就破的。我的经验是反而要多留意船底的保护,我就是一直没有小心,最近发现船底伤痕累累,主要是最近多在正经条件非常好的下船点下船,ramp都是为吹了设计,坚硬而粗糙的水泥地,下船或者上岸时没有想法避免船底接触ramp,结果造成损坏。希望大家不要大意,小心上下水。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#10  帖子花册累 » 19 9月 2017 21:45

:up :shake
花册累
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #299

楼层:#11  帖子Beginner » 19 9月 2017 22:38

:up
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#12  帖子TomABC » 19 9月 2017 22:41

后面装一个轮子,上下船的时候轮子可以让底部离开地面, 减少磨损,而且比较方便。
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#13  帖子xiaolu » 20 9月 2017 02:38

TomABC @ Tue Sep 19, 2017 10:41 pm 写道: 后面装一个轮子,上下船的时候轮子可以让底部离开地面, 减少磨损,而且比较方便。

嗯.

比如, 上个星期天我在四线钓完婆吃回到岸边时, 我就看到论坛钓友 kwjiangjun 的充气船也跟着回到岸边, 在水里离岸边还有一小段距离时, 他把两个轮子直接装上, 然后把充气船拖上岸, 充气船的底部并没有和岸上的地面有任何接触. 显然他在岸边下船或钓完后回到岸边都是要装上这两个轮子的, 在湖上钓鱼时把两轮子拿下. 看图:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#14  帖子torontomike » 20 9月 2017 10:30

竟然超过了1年!!
torontomike

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#15  帖子jimi » 20 9月 2017 10:54

torontomike @ 周三 9月 20, 2017 10:30 am 写道: 竟然超过了1年!!

我也用了3年整,除了被钩扎一次,目前还不错,而且俺用的充气船是很便宜的一种 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#16  帖子Sergeantpepper » 20 9月 2017 11:16

TomABC @ Tue Sep 19, 2017 10:41 pm 写道: 后面装一个轮子,上下船的时候轮子可以让底部离开地面, 减少磨损,而且比较方便。

"瞧人家 " 有这做法
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#17  帖子jimi » 20 9月 2017 11:19

Sergeantpepper @ 周三 9月 20, 2017 11:16 am 写道:

"瞧人家 " 有这做法

买个小轮车是正道,我也有用,但不如用在卡牙克上方便 :shake
jimi

楼层:#18  帖子阿恩 » 20 9月 2017 11:32

wetnose @ 周二 9月 19, 2017 8:21 pm 写道: 是不是和材料本身老化也有一定的关系,过去也没有少从水泥的ramp下船。但是以后还是注意一点好。

可能是部分原因,但应该主要的是因为没有爱惜着用。
阿恩

楼层:#19  帖子阿恩 » 20 9月 2017 11:34

yangzw2002 @ 周二 9月 19, 2017 9:36 pm 写道: 最好是直接抬到水里,或者从dock扔下去也行,总之是不能磨底

有道理,以后会小心了。现在亡羊补牢,不知道算不算晚了。
阿恩

楼层:#20  帖子阿恩 » 20 9月 2017 11:35

TomABC @ 周二 9月 19, 2017 10:41 pm 写道: 后面装一个轮子,上下船的时候轮子可以让底部离开地面, 减少磨损,而且比较方便。

其实,我有轮子,但是没找到合适的方法安装,后来就算了。
阿恩

楼层:#21  帖子Sergeantpepper » 20 9月 2017 11:36

Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#22  帖子Pungo » 20 9月 2017 11:50

Pungo @ Tue Sep 19, 2017 6:13 pm 写道: 不要为了上下船方便,在船上有人的时候搁浅,kayak也是一样。

穿水鞋,在船底离水底半尺到一尺时,上下船,抬船进出水时不要贴着湖底拉动,但这样就要两个人出动。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#23  帖子阿恩 » 20 9月 2017 11:56

torontomike @ 周三 9月 20, 2017 10:30 am 写道: 竟然超过了1年!!

本来这个帖子并不讨论用什么船的,但老兄好像对充气船真的是不以为然啊!那就多说几句无妨。
没有人怀疑,正经的钓鱼船才是我们渔民的最终选择。但每个人都有不同的限制,在没办法上航母的条件下,有些人就只岸钓,有人就上各种小船或者租船,这又是因人而异有不同选择。可能,你觉得这个充气船用起来忒J B麻烦了,这也是因人而异的啊,每个人对麻烦的承受能力不同,对我来说,各种小船各有长短,各人的选择都有自己的考虑,没有必要去质疑。我个人认为,只要本来不是被娇生惯养的,这些小船的麻烦,应该都是可以承受的,比起钓鱼的愉悦来说,我基本忽略不计。
谁都喜欢高大上的东西,但是可不是谁都可以有高大上的东西。而且,青菜萝卜,各有所爱,就是你都不爱,如果你只有这些,你为了活命,难道不吃?饭冰冰大部分直男都想上吧?又有几人真的上过?我们论坛里的,还不是该上啥上啥! :roflmao :roflmao :roflmao
:che :che :che
最后,我说的,有船跟没船,是质的区别,至于用什么船,那只是量的区别。 :che
阿恩

楼层:#24  帖子torontomike » 20 9月 2017 11:59

阿恩 @ 周三 9月 20, 2017 11:56 am 写道:

本来这个帖子并不讨论用什么船的,但老兄好像对充气船真的是不以为然啊!那就多说几句无妨。
没有人怀疑,正经的钓鱼船才是我们渔民的最终选择。但每个人都有不同的限制,在没办法上航母的条件下,有些人就只岸钓,有人就上各种小船或者租船,这又是因人而异有不同选择。可能,你觉得这个充气船用起来忒J B麻烦了,这也是因人而异的啊,每个人对麻烦的承受能力不同,对我来说,各种小船各有长短,各人的选择都有自己的考虑,没有必要去质疑。我个人认为,只要本来不是被娇生惯养的,这些小船的麻烦,应该都是可以承受的,比起钓鱼的愉悦来说,我基本忽略不计。
谁都喜欢高大上的东西,但是可不是谁都可以有高大上的东西。而且,青菜萝卜,各有所爱,就是你都不爱,如果你只有这些,你为了活命,难道不吃?饭冰冰大部分直男都想上吧?又有几人真的上过?我们论坛里的,还不是该上啥上啥! :roflmao :roflmao :roflmao
最后,我说的,有船跟没船,是质的区别,至于用什么船,那只是量的区别。 :che

我用过两个充气船, 没有不屑。都是这么过来的。

后来换了个折叠,三年了,还很好。去年买了个船,但是折叠还是要用的。充气船还在,也能用,就是懒得打气了. 没用过卡牙科和可怒,对那两个的安全性最担心。充气船起码安全系数高
torontomike

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#25  帖子阿恩 » 20 9月 2017 12:04

torontomike @ 周三 9月 20, 2017 11:59 am 写道:
阿恩 @ 周三 9月 20, 2017 11:56 am 写道:

我用过两个充气船, 没有不屑。都是这么过来的。

后来换了个折叠,三年了,还很好。去年买了个船,但是折叠还是要用的。充气船还在,也能用,就是懒得打气了.

当时我买的时候也是在充气跟折叠之间选,但最后我买了充气的,并不是因为折叠不好,而且充气的更适合我。我不知道你用的是什么品牌的充气船,我现在用的这个,稍微爱惜点用,用个5,6年应该不成问题啊。
阿恩

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户