请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

楼层:#51  帖子莫德尔 » 23 4月 2014 23:02

诸位别误读我的话。我那么说只是强调专注于钓鱼本身,而不是纠结于渔具的贵贱。我可不敢标榜自己钓鱼有多好。没足够的水上时间,是不可能有好的钓技的。
但是有谁还认为渔具起决定性作用,我私下里愿意接受小小的挑战,证明渔具到底占多大分量。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

楼层:#52  帖子wetnose » 23 4月 2014 23:07

“武器是战争的重要因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物”-语出《毛泽东选集·论持久战》钓鱼也是一样!
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#53  帖子阿华 » 23 4月 2014 23:07

买400$的轮子,只能满足俺心里小小的虚荣心,哈哈哈! :up
阿华
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#54  帖子白雪丹枫 » 23 4月 2014 23:10

莫德尔 写道:诸位别误读我的话。我那么说只是强调专注于钓鱼本身,而不是纠结于渔具的贵贱。我可不敢标榜自己钓鱼有多好。没足够的水上时间,是不可能有好的钓技的。
但是有谁还认为渔具起决定性作用,我私下里愿意接受小小的挑战,证明渔具到底占多大分量。

元帅别多心!其实你说得很对。鱼竿轮子只是工具,再好的工具不会用就与一根棍子没什么差别了。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#55  帖子Alafly » 23 4月 2014 23:19

阿华 写道:买400$的轮子,只能满足俺心里小小的虚荣心,哈哈哈! :up

自己开心就好,爱好吗总是要花钱的。 :laugh3 头像里的轮子我口水了很久了没舍得买,这次要出4“的版本了,不知道能便宜点哇。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#56  帖子Alafly » 23 4月 2014 23:21

白雪丹枫 写道:
莫德尔 写道:诸位别误读我的话。我那么说只是强调专注于钓鱼本身,而不是纠结于渔具的贵贱。我可不敢标榜自己钓鱼有多好。没足够的水上时间,是不可能有好的钓技的。

元帅别多心!其实你说得很对。鱼竿轮子只是工具,再好的工具不会用就与一根棍子没什么差别了。

要我用根不趁手的棍子,我还不如直接拿鱼线甩呢,反馈超灵敏的 :roflmao :roflmao :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#57  帖子魚夫加燦 » 24 4月 2014 00:55

wetnose 写道:“武器是战争的重要因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物”-语出《毛泽东选集·论持久战》钓鱼也是一样!

其實我是這樣理解的:大家有一個誤區就是都覺得買貴的杆、輪、餌會對多上魚上大魚有幫助!!
當然,最好最貴的裝備一定會對上魚有幫助!但效果不會太明顯!或者說非常小!
如果專注在釣藝和水下結構,研究魚的習性方面下功夫,那效果會來得明顯來得實際许多!
我猜这也是元帥的原意!! :laugh3
魚夫加燦
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #22
地址: Weston road and rutherford

楼层:#58  帖子边走边钓 » 24 4月 2014 01:37

400刀是40刀的十倍,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。厂家不会用生产400刀渔具的材料去生产40刀的渔具。奔驰宝马夏利富康都是车,也都能开120码,但是你说这两种车是一样的品质吗?我想应该是有很多分别的吧。呵呵呵
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#59  帖子creativeccc » 24 4月 2014 10:37

白雪丹枫 写道:
creativeccc 写道:这个T3 价格很好啊 :up

既然大家都说好,我就买三个来升级原来的线圈了。我也试用下高级东西,看看是什么感觉? :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao

你厉害,一次过买3个!!

买过一个50/60块的RAPALA,用一年多DRAG就不行了,浪费钱,后来买ABU GARCIA的,UNDER 100但质量好多了, 用了2~3个SEASON好好的

这个T3是我最贵的一个轮子了 ,选了8.1:1的,用来钓TOPWATER和FLIPPING应该不错 :up
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#60  帖子Kevinshao » 24 4月 2014 10:41

边走边钓 写道:400刀是40刀的十倍,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。厂家不会用生产400刀渔具的材料去生产40刀的渔具。奔驰宝马夏利富康都是车,也都能开120码,但是你说这两种车是一样的品质吗?我想应该是有很多分别的吧。呵呵呵

这个是看到现在最简单易懂的回帖,如果这都不明白,那就不要去考虑有什么区别了,先上了便宜的再说吧,哈哈! :shake
Kevinshao

Member Number (论坛会员注册序列号): #145
地址: bayview & major mac

楼层:#61  帖子白雪丹枫 » 24 4月 2014 11:57

creativeccc 写道:
白雪丹枫 写道:

既然大家都说好,我就买三个来升级原来的线圈了。我也试用下高级东西,看看是什么感觉? :roflmao :roflmao :roflmao :roflmao

买过一个50/60块的RAPALA,用一年多DRAG就不行了,浪费钱,后来买ABU GARCIA的,UNDER 100但质量好多了, 用了2~3个SEASON好好的

这个T3是我最贵的一个轮子了 ,选了8.1:1的,用来钓TOPWATER和FLIPPING应该不错 :up

左手的只有7.1:1的。

已经打好招呼了,七月初轮子能到手。正赶上开季。 :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#62  帖子Stradic » 24 4月 2014 21:39

白雪丹枫 写道:

你也买了一个T3的快轮? :shake
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#63  帖子icedeer » 24 4月 2014 22:39

不太会用上手轮的飘过,不过还是想问问诸位大侠用上手轮的体验? 更轻松?更精准?还是说只是钓法习惯的不同?请教了 :shake
icedeer
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #123
地址: Steeles & HWY 404, Markham

楼层:#64  帖子wetnose » 24 4月 2014 23:12

icedeer 写道:不太会用上手轮的飘过,不过还是想问问诸位大侠用上手轮的体验? 更轻松?更精准?还是说只是钓法习惯的不同?请教了 :shake

上手轮主要是更精准的抛投鱼饵,钓boat docks就是用上手轮。还有像钓Flipping Jig,上手轮一个手就可以搞定,效率高。Spinnerbait也是上手轮好一些,大部分人都是用上手轮玩spinnerbait。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#65  帖子Sergeantpepper » 24 4月 2014 23:31

除thumbing方便了casting, drag control外,
line twist 之不存在是其最大特色。。。
更準更远不一定,主要是技術使然。。。
缺点,不利抛轻餌。。
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#66  帖子wetnose » 25 4月 2014 07:48

wetnose 写道:
icedeer 写道:不太会用上手轮的飘过,不过还是想问问诸位大侠用上手轮的体验? 更轻松?更精准?还是说只是钓法习惯的不同?请教了 :shake

上手轮主要是更精准的抛投鱼饵,钓boat docks就是用上手轮。还有像钓Flipping Jig,上手轮一个手就可以搞定,效率高。Spinnerbait也是上手轮好一些,大部分人都是用上手轮玩spinnerbait。

我还有一点要补充,可以有效控制鱼饵落水时的声音到尽量小,哈哈! :laugh3
wetnose

楼层:#67  帖子D君 » 25 4月 2014 09:01

wetnose 写道:
wetnose 写道:

我还有一点要补充,可以有效控制鱼饵落水时的声音到尽量小,哈哈! :laugh3

哈哈,不要紧,狂扔top water
上手拉鱼的感脚好于下手。
上手可控的饵多于下手
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#68  帖子creativeccc » 25 4月 2014 10:13

Stradic 写道:
白雪丹枫 写道:

你也买了一个T3的快轮? :shake

嗯,下了单,让人寄过来, 8.1:1很快,但DRAG下降了,不过也应该够

你什么时候出动啊? :feed
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#69  帖子边走边钓 » 25 4月 2014 10:46

坚决同意。 :up
Sergeantpepper 写道:除thumbing方便了casting, drag control外,
缺点,不利抛轻餌。。
边走边钓

楼层:#70  帖子边走边钓 » 25 4月 2014 10:55

呵呵,其实就是这个道理,愿意多花钱买宝马奔驰,肯定有他们的想法。
Kevinshao 写道:
边走边钓 写道:400刀是40刀的十倍,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。厂家不会用生产400刀渔具的材料去生产40刀的渔具。奔驰宝马夏利富康都是车,也都能开120码,但是你说这两种车是一样的品质吗?我想应该是有很多分别的吧。呵呵呵

这个是看到现在最简单易懂的回帖,如果这都不明白,那就不要去考虑有什么区别了,先上了便宜的再说吧,哈哈! :shake
边走边钓

楼层:#71  帖子icedeer » 26 4月 2014 22:44

wetnose 写道:
wetnose 写道:

今年要跟师傅好好学习 :shake
icedeer

Member Number (论坛会员注册序列号): #123
地址: Steeles & HWY 404, Markham

楼层:#72  帖子icedeer » 26 4月 2014 22:46

Sergeantpepper 写道:除thumbing方便了casting, drag control外,
缺点,不利抛轻餌。。

谢了,对初学者来说,炸线的痛苦也是一个拦路虎 :verysad
icedeer

楼层:#73  帖子Stradic » 26 4月 2014 23:18

嗯,下了单,让人寄过来, 8.1:1很快,但DRAG下降了,不过也应该够

你什么时候出动啊? :feed

见PM吧
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#74  帖子白雪丹枫 » 26 4月 2014 23:29

icedeer 写道:
缺点,不利抛轻餌。。

谢了,对初学者来说,炸线的痛苦也是一个拦路虎 :verysad

可以牺牲一点距离,把DRAG和BRAKE调紧点,就不容易炸线了。
白雪丹枫

楼层:#75  帖子wetnose » 26 4月 2014 23:43

白雪丹枫 写道:
icedeer 写道:
缺点,不利抛轻餌。。

可以牺牲一点距离,把DRAG和BRAKE调紧点,就不容易炸线了。

新手尽量不要逆风抛投或抛投过轻的饵就不容易炸线了!
wetnose

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户