调白鱼,雷克的啥磅数的馅儿?要编织的吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

调白鱼,雷克的啥磅数的馅儿?要编织的吗?

楼层:#1  帖子duduhome » 28 11月 2014 19:49

:cold :cold
duduhome
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #158

Re: 调白鱼,雷克的啥磅数的馅儿?要编织的吗?

楼层:#2  帖子莫德尔 » 28 11月 2014 19:57

冰钓编织线或者FUSION的线。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#3  帖子xiaolu » 28 11月 2014 20:47

对, 用编织 BRAIDED 布线比如 15 磅的, 再加比如 12 磅的子线, 就挺好 (我本人用线比较粗一些. 有不少人可能就是用 8 到 10 磅的布线加 6 到 8 磅的子线, 比如)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#4  帖子wetnose » 28 11月 2014 21:48

我用的是10磅的布线+8磅的Leader,线细一些吸的水也少一些。
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子边走边钓 » 28 11月 2014 22:54

8-10磅的nanofil或者一般PE线,雷克和白鱼没有你想象的那么大力。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#6  帖子Sergeantpepper » 28 11月 2014 23:03

10-lb mono all the way here :fish2
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#7  帖子J阎 » 28 11月 2014 23:35

Sergeantpepper 写道:10-lb mono all the way here :fish2

mono 不会打圈吗?
J阎
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

楼层:#8  帖子madfrog » 28 11月 2014 23:41

J阎 写道:
Sergeantpepper 写道:10-lb mono all the way here :fish2

mono 不会打圈吗?

会打圈,但是钓laker饵重(1oz以上),圈都被拉直了,不过我觉得深水jigging用mono刺鱼比较费劲,而且用惯了braid换回mono很不适应
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#9  帖子赣西风 » 29 11月 2014 01:12

钓雷克和白鱼有些年了,上的鱼也不少了,以我的经验来看,用硬杆jig 我使用的是
power pro 12磅编织线12磅1米半左右 leader ,中硬杆10磅编织线12磅leader ,一般的杆8磅
编织线10磅leader,我都是绕100米线。
赣西风
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#10  帖子xiaolu » 29 11月 2014 07:28

madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

会打圈,但是钓laker饵重(1oz以上),圈都被拉直了,不过我觉得深水jigging用mono刺鱼比较费劲,而且用惯了braid换回mono很不适应

钓 laker 饵重 1oz 以上? 我一般是用 3/8 的 JIGHEAD (我钓 LAKER 很少用比如 SPOON, Swedish pimple 等 LURE). 另外, MONO 的线拉出来到深水下因为饵比较重一般可以把线拉直, 但是 MONO 线被绕回到轮上后是不是还是有打圈(TOO MUCH MEMORY)的赶脚? 反正我是用不惯这种线. 我也是用惯了只用 BRAID 布线(主线), 再加一小段非布线的 LEADER
xiaolu

楼层:#11  帖子yangzw2002 » 29 11月 2014 09:55

xiaolu 写道:
madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

钓 laker 饵重 1oz 以上? 我一般是用 3/8 的 JIGHEAD (我钓 LAKER 很少用比如 SPOON, Swedish pimple 等 LURE). 另外, MONO 的线拉出来到深水下因为饵比较重一般可以把线拉直, 但是 MONO 线被绕回到轮上后是不是还是有打圈(TOO MUCH MEMORY)的赶脚? 反正我是用不惯这种线. 我也是用惯了只用 BRAID 布线(主线), 再加一小段非布线的 LEADER

3/8是不是下去的太慢了啊? 深水布线确实有优势,mono那一点点弹性可能就让改上的鱼跑了
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#12  帖子xiaolu » 29 11月 2014 10:24

yangzw2002 写道:
xiaolu 写道:
madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

3/8是不是下去的太慢了啊? 深水布线确实有优势,mono那一点点弹性可能就让改上的鱼跑了

我一直用 3/8 的(或者最大也就是 1/2) 的 JIGHEAD, 没注意到有下沉太慢....
xiaolu

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 29 11月 2014 12:23

xiaolu 写道:
madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

杨同学没学过加里略扔铁球的课?
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#14  帖子xiaolu » 29 11月 2014 12:29

白雪丹枫 写道:
xiaolu 写道:
madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

或者"阿鸡米得"(Archimedes)的光屁股泡在洗澡盆里的课? :roflmao
xiaolu

楼层:#15  帖子yangzw2002 » 29 11月 2014 12:45

xiaolu 写道:
白雪丹枫 写道:
xiaolu 写道:
madfrog 写道:
J阎 写道:

mono 不会打圈吗?

或者"阿鸡米得"(Archimedes)的光屁股泡在洗澡盆里的课? :roflmao

呵呵,那是真空啊,而且没线杯什么的摩擦力。1oz的肯定比你3/8的下的块啊。下次去做个实验 :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#16  帖子肥彁 » 29 11月 2014 15:05

我是10磅PowerPro编织线加8磅胶线leader。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户