能持之以恒, 坚持不懈的空军有近一个月, 也不容易啊... 哈哈.

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 能持之以恒, 坚持不懈的空军有近一个月, 也不容易啊... 哈哈.

楼层:#26  帖子iamfisherman » 09 6月 2014 14:15

大作拜读,哲理深邃;

看来渔夫兄不仅钓鱼高手,更堪称哲学家,心理学家呢 :up :up :up :up

魚夫加燦 写道:
xiaolu 写道:
Kevin_C 写道:站长有空再走起! :up

有空? 那是肯定的啦. 都空了 N 回了 :roflmao
嗯, 再走起..

《论空军之心态篇》
空者,没有也!喜欢钓鱼的好腥客都知道是什么回事!本人覚得釣鱼者更像一个木偶师--木偶师就利用手指和線的抖動把本來是死物的几塊木頭變成小人的站立,跳動,奔跑等動作!!那釣魚又何如呢??同理!!釣魚其實就是騙和被騙的關係,作為騙子的你就是要通過杆把你想要做的假的动作从鱼丝傳送到誘饵上。去欺騙丝另一头的东西!!鱼咬不咬饵是取決于诱饵能否让它有去咬的足够理由和冲动!而诱饵是與丝与魚杆和手连在一起的,而最后和手连在一起的又是a什么呢?那 就是钓者应有心态和正确态度!!
本人钓鱼是新手,空军三甲俺入围是十拿九稳的!!!总结出来空军有以下几个特点:1 脸红耳赤,每每为一点小事暴跳如雷。2 喃喃自語,怨天尤人。3 頻密換餌換釣點,喜歡跟風!4 常常和別人比較,非常缺乏自信!
然而像站长这种淡定、處之泰然的心態是非常難得的!!
個人覺得是否用餌或者手法上出了了什麼問題!!
希望站長早日當上大滿冠的冠軍! :shake
iamfisherman
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

Re: 能持之以恒, 坚持不懈的空军有近一个月, 也不容易啊... 哈哈.

楼层:#27  帖子yangzw2002 » 09 6月 2014 14:15

Kevinshao 写道:
《论空军之心态篇》
空者,没有也!喜欢钓鱼的好腥客都知道是什么回事!本人覚得釣鱼者更像一个木偶师--木偶师就利用手指和線的抖動把本來是死物的几塊木頭變成小人的站立,跳動,奔跑等動作!!那釣魚又何如呢??同理!!釣魚其實就是騙和被騙的關係,作為騙子的你就是要通過杆把你想要做的假的动作从鱼丝傳送到誘饵上。去欺騙丝另一头的东西!!鱼咬不咬饵是取決于诱饵能否让它有去咬的足够理由和冲动!而诱饵是與丝与魚杆和手连在一起的,而最后和手连在一起的又是a什么呢?那 就是钓者应有心态和正确态度!!
本人钓鱼是新手,空军三甲俺入围是十拿九稳的!!!总结出来空军有以下几个特点:1 脸红耳赤,每每为一点小事暴跳如雷。2 喃喃自語,怨天尤人。3 頻密換餌換釣點,喜歡跟風!4 常常和別人比較,非常缺乏自信!

渔夫哥终于写文章了,说到做到,俺先赞一个~!
钓鱼是一种休闲,也是一种运动。如果是休闲,你作为钓者的心态就应该是淡然,泰然,漠然(空军当然无所谓了)。。。如果是运动,你作为钓者就更应该有良好的心态面对,空军是最直接的,也是最残酷的挑战~!其实作为一个爱钓鱼的渔友,从开始学钓鱼到深深迷恋上钓鱼,空军是无可避免的会遇到,因为你喜爱钓鱼,喜爱这个运动,你就要去思考,像鱼一样的思考,你要用几个贴片,几根塑料,如何能让鱼以为这是一个简单,容易得到的食物呢?除了装备外,手法其实很重要,就像渔夫哥所比喻的,用几根线就能是木偶完全活了起来,就是手法。当然这不是一朝一夕所能练就的,就像我曾经一起钓鱼的一位师傅,只用同一根杆,同一个硬饵,就可以告诉你水底水流情况,水底情况,鱼活跃的程度,这都是需要好多年不停的体会才能得到的~!
接着谈下空军,说实话站长的确是多伦多为数不多几位我很敬重的钓友,不是因为钓技多高明,主要是他面对所谓空军的态度,空军对他永远是淡然一笑,甚至对于别人的谈论,还是一笑报之。这种心态才是钓友最需要学习的,在钓鱼中升华人的品质!钓鱼最忌讳就是不咬钩的很多时候很多渔友就开始叫嚷,烦躁,不耐烦。如果空军可能直接折杆,封存,再也不钓鱼了。“为鱼而渔”永远体会不到那种,“手拿杆五尺,湖边静坐钓,微风轻拂面,俗世皆无了”的感受,这才是爱钓鱼的人持之以恒追求的真谛~! :up :shake

:up :up 说的太好了,通过钓鱼来锻炼一下身体,放松心情还很最重要的 :shake :shake
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#28  帖子魚夫加燦 » 09 6月 2014 14:18

xiaolu 写道:

嗯, 再走起..

站長!咱們住的非常近!
找天約去小POND釣一炮、二炮! :up
魚夫加燦
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #22
地址: Weston road and rutherford

楼层:#29  帖子iamfisherman » 09 6月 2014 14:18

俺看站长是在养精蓄说,等待喷发;

马上就需要重演BBP之LAKER的奇迹

:yes :yes :yes :yes :yes
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#30  帖子xiaolu » 09 6月 2014 14:20

Kevinshao 写道:
《论空军之心态篇》

渔夫哥终于写文章了,说到做到,俺先赞一个~!
钓鱼是一种休闲,也是一种运动。如果是休闲,你作为钓者的心态就应该是淡然,泰然,漠然(空军当然无所谓了)。。。如果是运动,你作为钓者就更应该有良好的心态面对,空军是最直接的,也是最残酷的挑战~!其实作为一个爱钓鱼的渔友,从开始学钓鱼到深深迷恋上钓鱼,空军是无可避免的会遇到,因为你喜爱钓鱼,喜爱这个运动,你就要去思考,像鱼一样的思考,你要用几个铁片,几根塑料,如何能让鱼以为这是一个简单,容易得到的食物呢?除了装备外,手法其实很重要,就像渔夫哥所比喻的,用几根线就能是木偶完全活了起来,就是手法。当然这不是一朝一夕所能练就的,就像我曾经一起钓鱼的一位师傅,只用同一根杆,同一个硬饵,就可以告诉你水底水流情况,水底情况,鱼活跃的程度,这都是需要好多年不停的体会才能得到的~!
接着谈下空军,说实话站长的确是多伦多为数不多几位我很敬重的钓友,不是因为钓技多高明,主要是他面对所谓空军的态度,空军对他永远是淡然一笑,甚至对于别人的谈论,还是一笑报之。这种心态才是钓友最需要学习的,在钓鱼中升华人的品质!钓鱼最忌讳就是不咬钩的很多时候很多渔友就开始叫嚷,烦躁,不耐烦。如果空军可能直接折杆,封存,再也不钓鱼了。“为鱼而渔”永远体会不到那种,“手拿杆五尺,湖边静坐钓,微风轻拂面,俗世皆无了”的感受,这才是爱钓鱼的人持之以恒追求的真谛~! :up :shake

多谢 KEVIN 大兄弟. 月底前 COTTAGE 我们一起好好喝喝是必要的, 再好好钓钓是必要的, 如果我再空军还想吃鱼的话是必须去要的. :roflmao
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#31  帖子xiaolu » 09 6月 2014 14:22

魚夫加燦 写道:
xiaolu 写道:

嗯, 再走起..

站長!咱們住的非常近!
找天約去小POND釣一炮、二炮! :up

好啊, 找天去试试...
xiaolu

楼层:#32  帖子亚新 » 09 6月 2014 14:31

站长,世界杯开罗就不空军了!哈哈。 :laugh3 :up :yes
亚新
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #332
地址: Hwy7&McCowan

楼层:#33  帖子Alafly » 09 6月 2014 14:44

开季前我现在为了爽手感,一般都只用画册的假饵。站长说的很对,俺最近岸钓确实晚上遇见过渔警查假饵。

不过Grand River河里的小嘴和Walleye都不忌口,仿小鱼的画册饵要咬照样咬。

xiaolu 写道:
Alafly 写道:门口小塘主场 也空?太牛了,太阳鱼怎么也该有啊... :up :up :up

用的假饵不合适估计. 昨晚在那个塘钓时, 一哥们儿就站在我旁边, 用类似 SENKO 的饵连上了好几条个头不小的大口 BASS (当然他都 RELEASE 了, 但 BASS 没开季时用主攻 BASS 的饵可能有问题). 我用的 MINNOW GULP 就是不上鱼啊...
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#34  帖子店小二 » 09 6月 2014 15:00

站長繼續努力 相信總有開花結果的時候 :shake :up
店小二
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#35  帖子yangzw2002 » 09 6月 2014 15:31

Alafly 写道:开季前我现在为了爽手感,一般都只用画册的假饵。站长说的很对,俺最近岸钓确实晚上遇见过渔警查假饵。

不过Grand River河里的小嘴和Walleye都不忌口,仿小鱼的画册饵要咬照样咬。

xiaolu 写道:
Alafly 写道:门口小塘主场 也空?太牛了,太阳鱼怎么也该有啊... :up :up :up

用的假饵不合适估计. 昨晚在那个塘钓时, 一哥们儿就站在我旁边, 用类似 SENKO 的饵连上了好几条个头不小的大口 BASS (当然他都 RELEASE 了, 但 BASS 没开季时用主攻 BASS 的饵可能有问题). 我用的 MINNOW GULP 就是不上鱼啊...

这个我有点疑问啊。鱼警怎么能用假饵来罚呢?例如假蚯蚓,很多鱼都咬啊,不能说就是钓bass吧?用goby什么不允许的真饵罚可以理解。
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#36  帖子mayii » 09 6月 2014 15:52

yangzw2002 写道:
Alafly 写道:开季前我现在为了爽手感,一般都只用画册的假饵。站长说的很对,俺最近岸钓确实晚上遇见过渔警查假饵。

xiaolu 写道:

这个我有点疑问啊。鱼警怎么能用假饵来罚呢?例如假蚯蚓,很多鱼都咬啊,不能说就是钓bass吧?用goby什么不允许的真饵罚可以理解。

这个就跟有个人有抢牌, 持枪进银行, 虽然声称不是来打劫的, 枪是刚买的, 想试试手感,不会开枪; 你觉得警察会怎样想? 瓜田李下, 说不清呀。

或者可以理解为, 拿着枪, 问人借手机看看, 说“我不要, 只是看看”, 你觉得路人怎样想? 呵呵
纯属YY,,莫见怪
:zhimingdu :zhimingdu :zhimingdu
mayii
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#37  帖子yangzw2002 » 09 6月 2014 15:56

mayii 写道:

xiaolu 写道:

这个就跟有个人有抢牌, 持枪进银行, 虽然声称不是来打劫的, 枪是刚买的, 想试试手感,不会开枪; 你觉得警察会怎样想? 瓜田李下, 说不清呀。

或者可以理解为, 拿着枪, 问人借手机看看, 说“我不要, 只是看看”, 你觉得路人怎样想? 呵呵
纯属YY,,莫见怪
:zhimingdu :zhimingdu :zhimingdu

呵呵,讨论讨论。真理越辩越明嘛。我是想很多假饵都是通用的,就算是钓碧古的grub,时不时bass也咬。如果以假饵来判断是否违规钓bass,是否太过武断了?诸位钓友有无碰到此种情况被罚的(不是说自己啊,眼见的也可以参考)?
yangzw2002

楼层:#38  帖子mayii » 09 6月 2014 16:16

mayii 写道:

xiaolu 写道:

纯属YY,,莫见怪

呵呵,讨论讨论。真理越辩越明嘛。我是想很多假饵都是通用的,就算是钓碧古的grub,时不时bass也咬。如果以假饵来判断是否违规钓bass,是否太过武断了?诸位钓友有无碰到此种情况被罚的(不是说自己啊,眼见的也可以参考)?

这位大哥, 我真替你着急呀。 你就别挑战鱼警了, 虽然有的人nice, 但有的是很蛮横无理的, 还多少有点歧视。 你可知道“已经犯罪”和“企图犯罪”都是犯罪, 怎样判就要看官了。
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#39  帖子yangzw2002 » 09 6月 2014 16:31

呵呵,多谢提醒。平常一般出去都是玩玩假饵,就怕这点被抓了罚款那就太冤了。虽然我们那里鱼警出现的次数不多。
yangzw2002

楼层:#40  帖子梦飞 » 09 6月 2014 17:12

peter_123 写道:老衲任为:原因是:站长挑最难度大的鱼来钓。而是不愿意钓容易钓的鱼,如:三非市,哩鱼,羊头,等,
象30度,六月中,大太阳,钓crappie, 即使有顶级装备,技术一流,难度都是10。0

I think so :boat
梦飞

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#41  帖子steve » 09 6月 2014 17:32

站长,你总挑战高难度!精神可嘉! :shake
steve

Member Number (论坛会员注册序列号): #330

楼层:#42  帖子白雪丹枫 » 09 6月 2014 17:34

站长就是空军中的战斗机! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#43  帖子风雨 » 09 6月 2014 18:21

用假饵被罚是有先例的,诸位就不要犟了~
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#44  帖子阿华 » 09 6月 2014 18:47

魚夫加燦 写道:
xiaolu 写道:

嗯, 再走起..

《论空军之心态篇》

此文看称上品,笔者描述的文中男主人公百屈不挠、屡战屡空的精神! 此文能看出笔者深厚的文学功底!也看出中华文化博大精深,文中用感叹号收尾,看是简单,其实能看出笔者用心良苦,各位请看这感叹号上面象不像魚杆,下面那个点就好像一条魚,鼓励文中男主人公总有一天会上鱼滴!哈哈哈哈哈! :laugh3
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#45  帖子白雪丹枫 » 09 6月 2014 19:14

阿华 写道:
魚夫加燦 写道:
xiaolu 写道:

嗯, 再走起..

《论空军之心态篇》

此文看称上品,笔者描述的文中男主人公百屈不挠、屡战屡空的精神! 此文能看出笔者深厚的文学功底!也看出中华文化博大精深,文中用感叹号收尾,看是简单,其实能看出笔者用心良苦,各位请看这感叹号上面象不像魚杆,下面那个点就好像一条魚,鼓励文中男主人公总有一天会上鱼滴!哈哈哈哈哈! :laugh3

阿华观察仔细,在细微中发现真理,不由我不万分敬仰! :up
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#46  帖子梦飞 » 09 6月 2014 21:17

魚夫加燦 写道:
xiaolu 写道:

嗯, 再走起..

《论空军之心态篇》

说得好,不得不再顶 :brv
梦飞

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#47  帖子xiaolu » 10 6月 2014 06:26

据说有些西佬们, 也知道俺是空军部队(组)的. 有此贴的第三楼的贴为证:

http://www.lakesimcoeoutdoors.com/forum ... opic=13943
xiaolu

楼层:#48  帖子Kevin_C » 10 6月 2014 07:02

站长现在已经名声在外了 :laugh3
Kevin_C

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#49  帖子qianbinjeff » 10 6月 2014 07:05

Kevin_C 写道:站长现在已经名声在外了 :laugh3

挺早的嘛。昨天怎么没来?大家都钓嗨了。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#50  帖子XUYCA » 10 6月 2014 08:50

Kevin_C 写道:站长现在已经名声在外了 :laugh3

空军部队大有人在。站长是空军司令。 Skunk Group。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户