鹅的小烂车的轱辘旁边儿上面的大弹簧, 怎的就彻底断裂了?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 鹅的小烂车的轱辘旁边儿上面的大弹簧, 怎的就彻底断裂了?

楼层:#26  帖子Sergeantpepper » 27 3月 2019 07:20

why car rolls in park
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

Re: 鹅的小烂车的轱辘旁边儿上面的大弹簧, 怎的就彻底断裂了?

楼层:#27  帖子为什么不能字母 » 27 3月 2019 07:53

xiaolu @ Wed Mar 27, 2019 5:35 am 写道: 却说鹅有一事儿赶脚有点儿费解。家里俩“头要她”的自动波的“拉妇否?”(RAV-4),都是停车后把裆挂到 P 停车位置后, 把停车手柄拉起来, 然后把脚离开 BREAK 刹车踏板, 结果车总是一律是要往后倒退一点儿才能停住(如果车停的位置是有点儿往后的下坡斜坡就更厉害了)。 昨儿租的一自动换挡的“你丧”的“骂个谁妈” (MAXIMA)也是同样的情况。

鹅的小烂车,把手动裆挂到 1 档比如, 然后把停车手柄拉起来, 然后把脚离开 BREAK 刹车踏板, 车从来都是纹丝儿不动的。

所以赶脚这现象(停车后, 车总是往后退一步之后才能停住)是否是自动波的车的特点? 还是? 停车时如果车的后屁股离后面的一车距离太近(比如在某停车场里)的话, 要小心点儿啦? :laugh3

大众途观拉手刹没这毛病,不拉手刹难说 :roflmao
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#28  帖子potato » 27 3月 2019 08:04

弹簧锈和老化闹的,它是和减震器是一体的,换要一套都换的,估计贵在这。
我的车也换过。
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#29  帖子莫德尔 » 27 3月 2019 09:06

超级埃塞人在这车子上花费的银子早都超过车子的残值了。要不是真爱还真做不到。我前一辆车也是减震弹簧断裂,要去修。车厂的人才把车顶上去,又马上放下来了。说不用修理了,不值当了。该换就换车吧,再怎么喜欢,也总是要说拜拜的。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#30  帖子gar » 27 3月 2019 10:07

想当初,大概92,93年,捷达引进后在一汽合资生产。刚开始的时候95%的零件都是进口,分为CKD全散件和SKD半散件,也就是车窗玻璃电瓶什么的是国产件,然后在国内总装。那个时期的捷达有个通病:后减震弹簧容易老化,开几年之后后备箱基本就别放什么重东西,放了车后尾就会下沉。所以那头几批捷达俗称:“坐地炮”,头翘着屁股下坠着满街跑。那时候花20人民币在汽配城可以换一对儿after market后减震弹簧,连工带料,小工儿就用千斤顶把后边儿顶起来,一会儿就换好。这里站长换个前减震弹簧要1000刀=5000人民币!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#31  帖子XUYCA » 27 3月 2019 10:14

xiaolu @ 周二 3月 26, 2019 6:35 pm 写道: 却说鹅的被“打肿”的小烂“劫她”车,两天前的星期天北上冰钓往返 360 多公里后回到家门口儿, 啥事儿没有。 昨儿个在家里弄工并没有出门儿因此车是在家门前趴了一天, 今儿个中午过后出门儿开车去家门口儿附近的“狼狗死”(Longo's)买点儿吃的, 结果车在一路口拐弯儿时只听山崩地裂的咣当一声巨响, 貌似整个儿车要趴下了。

然后把车开到车行里, 一检查, 窝操! 车前面右轮儿那旮沓的大弹簧彻底断裂了。 原来这大弹簧也可能断裂?

一千多刀又打了个水漂漂没了!

修车要几天的时间, 因此只好租了个车, 不能影响鹅明儿星期三出洞钓一炮, 对哇?

说的就是这个弹簧:

够吓人的。万幸呀。这要是再高速上断裂。后果不堪设想。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#32  帖子wetnose » 27 3月 2019 10:15

莫德尔 @ Wed Mar 27, 2019 9:06 am 写道: 超级埃塞人在这车子上花费的银子早都超过车子的残值了。要不是真爱还真做不到。我前一辆车也是减震弹簧断裂,要去修。车厂的人才把车顶上去,又马上放下来了。说不用修理了,不值当了。该换就换车吧,再怎么喜欢,也总是要说拜拜的。

都是经常车震惹的事啊! :laugh3 :roflmao
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#33  帖子millermin » 27 3月 2019 10:35

xiaolu @ 周二 3月 26, 2019 6:42 pm 写道:
波澜不惊 @ Tue Mar 26, 2019 6:38 pm 写道: 站长这车跑了多少万公里了?

2012 年 5月份的车(将近 7 年), 到目前为止开了 15 万 9 千公里。

实在不应该,断早了。估计您经常钓到的鱼太重?
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#34  帖子yangzw2002 » 27 3月 2019 12:12

xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 5:35 am 写道: 却说鹅有一事儿赶脚有点儿费解。家里俩“头要她”的自动波的“拉妇否?”(RAV-4),都是停车后把裆挂到 P 停车位置后, 把停车手柄拉起来, 然后把脚离开 BREAK 刹车踏板, 结果车总是一律是要往后倒退一点儿才能停住(如果车停的位置是有点儿往后的下坡斜坡就更厉害了)。 昨儿租的一自动换挡的“你丧”的“骂个谁妈” (MAXIMA)也是同样的情况。

鹅的小烂车,把手动裆挂到 1 档比如, 然后把停车手柄拉起来, 然后把脚离开 BREAK 刹车踏板, 车从来都是纹丝儿不动的。

所以赶脚这现象(停车后, 车总是往后退一步之后才能停住)是否是自动波的车的特点? 还是? 停车时如果车的后屁股离后面的一车距离太近(比如在某停车场里)的话, 要小心点儿啦? :laugh3

我家的也是一个牌子的venza,没这个问题啊?
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#35  帖子xiaolu » 27 3月 2019 21:09

却说, 上个星期天北上冰钓往返 360 多公里, 鹅的小烂柴油车 55 升油箱用了不到一半儿, 按照当前柴油比汽油还贵一点儿, 相当于花费了将近 $30。

今儿个开着租的烧汽油的“你丧”(NISSAN)“骂个死妈”(MAXIMA)去 SIMCOE 冰钓婆吃,往返 190 公里, 早上加的 $30 的汽油几乎全部用完。

就我的钓鱼出勤率, 您给评个理儿, 我开个烧汽油的车, 我开的起吗?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子阿恩 » 27 3月 2019 21:46

xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 9:09 pm 写道: 却说, 上个星期天北上冰钓往返 360 多公里, 鹅的小烂柴油车 55 升油箱用了不到一半儿, 按照当前柴油比汽油还贵一点儿, 相当于花费了将近 $30。

今儿个开着租的烧汽油的“你丧”(NISSAN)“骂个死妈”(MAXIMA)去 SIMCOE 冰钓婆吃,往返 190 公里, 早上加的 $30 的汽油几乎全部用完。

就我的钓鱼出勤率, 您给评个理儿, 我开个烧汽油的车, 我开的起吗?

哈哈,修车的钱是你捡的?
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#37  帖子sunfish123 » 27 3月 2019 21:55

阿恩 @ 周三 3月 27, 2019 9:46 pm 写道:
xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 9:09 pm 写道: 却说, 上个星期天北上冰钓往返 360 多公里, 鹅的小烂柴油车 55 升油箱用了不到一半儿, 按照当前柴油比汽油还贵一点儿, 相当于花费了将近 $30。

不是吧,淫家站长童鸡每年汽车的修理费用预算是一万大洋,燃料预算是一千大洋。超过了预算,站长肯定要囔囔一下滴,对吧!

哦们穷淫的预算是刚好相反,修理维修费用是一千大洋,汽油费用是三千大洋。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#38  帖子xiaolu » 27 3月 2019 22:00

阿恩 @ Wed Mar 27, 2019 9:46 pm 写道:

鹅修车并不是因为车是烧柴油的吧?
xiaolu

楼层:#39  帖子jimi » 27 3月 2019 22:02

再不说两句,立占长真把汽油车说没法开了
尼桑马克西马一般是V6 3.0起的,百公里十一/二个应该算正常了
如果您换个烤肉啦看看,30刀汽油可以跑多远?
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#40  帖子xiaolu » 27 3月 2019 22:26

jimi @ Wed Mar 27, 2019 10:02 pm 写道: 再不说两句,立占长真把汽油车说没法开了
尼桑马克西马一般是V6 3.0起的,百公里十一/二个应该算正常了

您换个烤肉啦, 30 刀汽油并不一定比我的小烂车 30 刀柴油开的更远。
xiaolu

楼层:#41  帖子xiaolu » 27 3月 2019 22:33

xiaolu @ Wed Mar 27, 2019 10:00 pm 写道:
阿恩 @ Wed Mar 27, 2019 9:46 pm 写道:

:laugh3

比如说, 鹅的小烂车,车轮那的大弹簧刚断裂了, 要修理,要 1000 多刀, 貌似和这个车是烧汽油或者烧柴油并没有一毛钱的关系? :laugh3
xiaolu

楼层:#42  帖子jimi » 27 3月 2019 22:51

xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 10:26 pm 写道:
jimi @ Wed Mar 27, 2019 10:02 pm 写道: 再不说两句,立占长真把汽油车说没法开了

您换个烤肉啦, 30 刀汽油并不一定比我的小烂车 30 刀柴油开的更远。

按说差不多,如果手动档烤肉啦,可能更好。车大小与姐大也相仿。而且15万公里的烤肉应该比15公里的姐大好卖吧,您说呢? :laugh3

没事抬个扛子而已 :roflmao
欢迎继续 :che
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#43  帖子阿恩 » 28 3月 2019 08:23

xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 10:00 pm 写道:

跟柴油无关,但跟劫她有关啊!如果你的是烤肉或者死危,大概率的,到目前的公里数,除了换油,刹车,轮胎,你可能不需要修其它东西啊!虽然我本来也是打肿的粉丝,但你的劫她让我也有点害怕啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#44  帖子xiaolu » 28 3月 2019 08:34

阿恩 @ Thu Mar 28, 2019 8:23 am 写道:
xiaolu @ 周三 3月 27, 2019 10:00 pm 写道:

跟柴油无关,但跟劫她有关啊!如果你的是烤肉或者死危,大概率的,到目前的公里数,除了换油,刹车,轮胎,你可能不需要修其它东西啊!虽然我本来也是打肿的粉丝,但你的劫她让我也有点害怕啊!

据说波澜同志的“劫她”13 万公里左右, 并木有问题啊。 您也说到您认识的几位开“劫她”的比我的公里数还多了好几万也木有神马问题啊.... 看来鹅是赶上了一个来蒙骗(简称“来蒙”)的 lemon
xiaolu

楼层:#45  帖子jimi » 28 3月 2019 08:43

阿恩 @ 周四 3月 28, 2019 8:23 am 写道:

看看,不是我一个人抬这杠子吧

其实我也挺喜欢大众车的
jimi

楼层:#46  帖子jimi » 28 3月 2019 08:44

xiaolu @ 周四 3月 28, 2019 8:34 am 写道:
阿恩 @ Thu Mar 28, 2019 8:23 am 写道:

据说波澜同志的“劫她”13 万公里左右, 并木有问题啊。 您也说到您认识的几位开“劫她”的比我的公里数还多了好几万也木有神马问题啊.... 看来鹅是赶上了一个来蒙骗(简称“来蒙”)的 lemon

这就是您的不对了,波澜同志的车比您少两万公里呢 :che
jimi

楼层:#47  帖子xiaolu » 28 3月 2019 08:54

jimi @ Thu Mar 28, 2019 8:44 am 写道:
xiaolu @ 周四 3月 28, 2019 8:34 am 写道:

比我的少两万公里呢? 神马意识?

阿恩同志楼上说了:

楼上第六楼: “我朋友有一部跟你一样的,年份差不多,公里数比你的还高好几万呢,没听他说有什么问题啊!”

楼上第八楼: ”老方有一部一样的,公里数去年5月就16万了,没听说有这么多问题啊!“
xiaolu

楼层:#48  帖子jimi » 28 3月 2019 09:27

xiaolu @ 周四 3月 28, 2019 8:54 am 写道:
jimi @ Thu Mar 28, 2019 8:44 am 写道:

阿恩同志楼上说了:

楼上第六楼: “我朋友有一部跟你一样的,年份差不多,公里数比你的还高好几万呢,没听他说有什么问题啊!”

楼上第八楼: ”老方有一部一样的,公里数去年5月就16万了,没听说有这么多问题啊!“

:laugh3 :laugh3 :laugh3

我是选择性乎略,是一种心里~~~ :laugh3 :laugh3

很正常
jimi

楼层:#49  帖子Alafly » 28 3月 2019 10:05

站长过speed bump都是全速开(FEI)过的吗。。。 :laugh3

一般只是用力过猛导致避震漏油,直接断掉确实只在那些爬石头滚泥浆越野狂人的车上常见。

jimi @ 周四 3月 28, 2019 9:27 am 写道:
xiaolu @ 周四 3月 28, 2019 8:54 am 写道:

阿恩同志楼上说了:

我是选择性乎略,是一种心里~~~ :laugh3 :laugh3

很正常
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#50  帖子potato » 28 3月 2019 10:07

Alafly @ 周四 3月 28, 2019 10:05 am 写道: 站长过speed bump都是全速开(FEI)过的吗。。。 :laugh3

一般只是用力过猛导致避震漏油,直接断掉确实只在那些爬石头滚泥浆越野狂人的车上常见。

jimi @ 周四 3月 28, 2019 9:27 am 写道:

阿恩同志楼上说了:

很正常

一针见血,他那开车太猛,少见。 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户