重读鱼规摘抄

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

重读鱼规摘抄

楼层:#1  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 11:50

重读鱼规,发现不少以前不对的认知;摘抄在这里做个记录。

1,用网捞Minnow(饵鱼)必须在日出之后日落之前,每人120条(包括自捞和买的)。 注意!只有安省和加拿大有鱼牌的居民才可以捞饵鱼,包括蚂蝗~ :laugh3

2,cooler应有名字及地址的标识;在陆地运输前船上的活鱼舱必须清空。除了活饵鱼,其它鱼获不得活体运输。活鱼舱内装水存鱼运输是明令禁止的。

3,禁止使用任何人造光源诱鱼;例外情况仅仅为使用捞网捕捞香鱼、湖白鱼(lake whitefish)、Cisco的时候,可以使用人造灯光。自身 发光的鱼饵也是允许的。

4,禁止在距离养鱼网箱25米之内钓鱼。

5,禁止浪费鱼获。

6,船钓者在保证任何时间都没有超过限额,并且保证鱼获在活鱼舱中的健康状态,此种情况下可以更换活鱼舱中的鱼获。。大白话就是可以换鱼;如果鱼死了,你扔不扔都算在钓者的限额之内。

7,捞香鱼也是有季节限制的;大部分的区是三月一日至五月三十一日。香鱼如果来晚了也只能看着~
最后由 吃瓜群众 编辑于 14 6月 2020 15:52,总共编辑了 7 次
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

Re: 重读鱼规摘抄

楼层:#2  帖子Sergeantpepper » 14 6月 2020 12:28

.
最后由 Sergeantpepper 编辑于 14 6月 2020 16:04,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#3  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 15:35

8,在安省与其它省交界钓鱼,鱼获带回安省的话必须按照安省的规则。。以前在坛子里讨论钓鲥鱼的限额,有过不同意见;有人把每天的限额当作保存限额,一天五条三天带回十五条,这样看不管魁省鱼规如何,是明显违背安省规则了。

9,小龙虾。安省和加拿大持牌居民可以捞36只小龙虾,仅限于在捞龙虾的当地用于鱼饵。。这样看拿到车上都不行,带回家麻辣一把就别想了~ :roflmao

10,蝾螈(是不是就是壁虎吖)禁止捕捉运输和用于鱼饵。
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#4  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 16:02

11,禁止把任何饵鱼(不管是自捞的还是买的),任何养饵鱼的水(也就是水桶里的水)倒入任何水体,不用的饵鱼和水必须倒在距水边30米的陆地上;同样禁止冰钓时倒在冰上。 :verysad

12,为阻止VHS的传播,MNR要求钓鱼者仅在钓鱼的地区购买饵鱼。
吃瓜群众

楼层:#5  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 16:42

慢慢看下来,安省居然还有禁钓鲶鱼太阳鱼和画册的区~ :roflmao
吃瓜群众

楼层:#6  帖子比肩而立 » 14 6月 2020 17:06

如果在lake Eric 十九区钓到碧古 ,船经grand River 河口上岸,变成是十七区了。怎么计算呢?只能算是十九区的吧?
比肩而立
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#7  帖子比肩而立 » 14 6月 2020 17:08

十六区
比肩而立

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#8  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 17:27

比肩而立 @ 14 Jun 2020 17:06 写道: 如果在lake Eric 十九区钓到碧古 ,船经grand River 河口上岸,变成是十七区了。怎么计算呢?只能算是十九区的吧?

好问题。。你把鱼杀了,估计鱼警就没辙儿了~。。不开玩笑的话,鱼警开单子一般都是证据确凿的,不应该会冤枉你~ :roflmao
吃瓜群众

楼层:#9  帖子比肩而立 » 14 6月 2020 18:26

吃瓜群众 @ 14 Jun 2020 17:27 写道:
比肩而立 @ 14 Jun 2020 17:06 写道: 如果在lake Eric 十九区钓到碧古 ,船经grand River 河口上岸,变成是十七区了。怎么计算呢?只能算是十九区的吧?

好问题。。你把鱼杀了,估计鱼警就没辙儿了~。。不开玩笑的话,鱼警开单子一般都是证据确凿的,不应该会冤枉你~ :roflmao
我觉得渔警比警察质数低。四月时有个唐个渔警在岸上问我知否岸边为什么当天无人钓鱼了,还说我两公婆在船上距离太近。我回话说省长讲可以钓鱼的..他叫我马上离开...
比肩而立

楼层:#10  帖子为什么不能字母 » 14 6月 2020 20:06

比肩而立 @ Sun Jun 14, 2020 5:06 pm 写道: 如果在lake Eric 十九区钓到碧古 ,船经grand River 河口上岸,变成是十七区了。怎么计算呢?只能算是十九区的吧?

照个相呗
为什么不能字母
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#11  帖子比肩而立 » 14 6月 2020 20:35

为什么不能字母 @ 14 Jun 2020 20:06 写道:
比肩而立 @ Sun Jun 14, 2020 5:06 pm 写道: 如果在lake Eric 十九区钓到碧古 ,船经grand River 河口上岸,变成是十七区了。怎么计算呢?只能算是十九区的吧?

照个相呗
有道理!
比肩而立

楼层:#12  帖子吃瓜群众 » 14 6月 2020 22:21

比肩而立 @ 14 Jun 2020 20:35 写道:
为什么不能字母 @ 14 Jun 2020 20:06 写道:

照个相呗
有道理!

我觉着还是想多了。每天那么多钓鱼船从grand river 出去,没听说过这种事儿。
吃瓜群众

楼层:#13  帖子Laomao5317 » 17 6月 2020 14:22

蝌蚪可以吗?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Laomao5317
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2217

楼层:#14  帖子吃瓜群众 » 17 6月 2020 15:12

Laomao5317 @ 17 Jun 2020 14:22 写道: 蝌蚪可以吗?

关于青蛙的规则是有的;但是没什么人用,我就没有摘。应该是只有某地的牛蛙在一定情况下才能用。基本上使用活青蛙限制很严的。

保险起见,还是不要用蝌蚪了。。这么小,估计作用也不大。
吃瓜群众

楼层:#15  帖子比肩而立 » 18 6月 2020 11:13

我刚试打电话问MNR,无人接听。想知道巴士未开放前可否C &R,可否拍摄,量尺寸,重量,可否区域容许范围内自选鱼饵,可否讲明想钓到巴士,然后放走?请教各位了!
比肩而立

楼层:#16  帖子白雪丹枫 » 18 6月 2020 11:18

比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 11:13 am 写道: 我刚试打电话问MNR,无人接听。想知道巴士未开放前可否C &R,可否拍摄,量尺寸,重量,可否区域容许范围内自选鱼饵,可否讲明想钓到巴士,然后放走?请教各位了!

不能Target Bass。 所以你说的那些都不可以。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#17  帖子Fishingdaddy » 18 6月 2020 11:20

比肩而立 @ 18 Jun 2020 11:13 写道: 我刚试打电话问MNR,无人接听。想知道巴士未开放前可否C &R,可否拍摄,量尺寸,重量,可否区域容许范围内自选鱼饵,可否讲明想钓到巴士,然后放走?请教各位了!

应该不能target bass, 但如果不小心钓上了要放。照相量尺寸MNR怎么答你好呢?估计多数会说马上放减少伤害。
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#18  帖子jimi » 18 6月 2020 11:27

比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 11:13 am 写道: 我刚试打电话问MNR,无人接听。想知道巴士未开放前可否C &R,可否拍摄,量尺寸,重量,可否区域容许范围内自选鱼饵,可否讲明想钓到巴士,然后放走?请教各位了!

不可以 :shake :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#19  帖子比肩而立 » 18 6月 2020 11:39

jimi @ 18 Jun 2020 11:27 写道:
请问:如果今天我去米湖用同样的硬饵钓到一条碧古量出尺寸只有五吋然后拍照称重放走,然后又钓到一条巴士上船拍照量尺寸重量再放走。那些动作不应该进行呢?
比肩而立

楼层:#20  帖子jimi » 18 6月 2020 11:48

比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 11:39 am 写道:
jimi @ 18 Jun 2020 11:27 写道:
请问:如果今天我去米湖用同样的硬饵钓到一条碧古量出尺寸只有五吋然后拍照称重放走,然后又钓到一条巴士上船拍照量尺寸重量再放走。那些动作不应该进行呢?

拍照量尺寸重量 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#21  帖子jimi » 18 6月 2020 11:49

jimi @ 周四 6月 18, 2020 11:48 am 写道:
比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 11:39 am 写道:
jimi @ 18 Jun 2020 11:27 写道: 请问:如果今天我去米湖用同样的硬饵钓到一条碧古量出尺寸只有五吋然后拍照称重放走,然后又钓到一条巴士上船拍照量尺寸重量再放走。那些动作不应该进行呢?

还有,如果你用水面饵也是不行的 :shake
jimi

楼层:#22  帖子比肩而立 » 18 6月 2020 12:06

jimi @ 18 Jun 2020 11:49 写道:
jimi @ 周四 6月 18, 2020 11:48 am 写道:

明白了。船上别人在录像和拍照行吗?上巴士时应该要求他们停止拍摄吗?如果碧古的尺寸我目测不太准,可否先量一下再说呢?
比肩而立

楼层:#23  帖子jimi » 18 6月 2020 12:27

比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 12:06 pm 写道:

明白了。船上别人在录像和拍照行吗?上巴士时应该要求他们停止拍摄吗?如果碧古的尺寸我目测不太准,可否先量一下再说呢?

碧古合情合理,巴士让别人拍摄过程是可以的,但不能有特别拍的意思或动作
jimi

楼层:#24  帖子比肩而立 » 18 6月 2020 12:51

jimi @ 18 Jun 2020 12:27 写道:
比肩而立 @ 周四 6月 18, 2020 12:06 pm 写道:

碧古合情合理,巴士让别人拍摄过程是可以的,但不能有特别拍的意思或动作
非常感谢您的解答!
比肩而立

楼层:#25  帖子blizzards » 18 6月 2020 14:42

谢谢分享 :yes :yes

一直有一个问题希望大家解惑 - 小朋友不用鱼牌,能带走渔获吗?如果大人没有鱼牌,帮小朋友上饵甩杆儿啥的,被co看到会有麻烦吗?
blizzards
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2692

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户