请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

楼层:#1  帖子肥彁 » 22 4月 2014 23:57

是轻一点,甩的远一点?
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

Re: 请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

楼层:#2  帖子crappies » 23 4月 2014 00:05

500块的妓女和5000块的区别
crappies
Warrant Officer (准尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #381

Re: 请问40块和400块的bait casting reel有很多分别吗?

楼层:#3  帖子白雪丹枫 » 23 4月 2014 00:43

肥彁 写道:是轻一点,甩的远一点?

个人感觉,40元的和400元的有很大差别,象质量,外表,功能,轻重,投掷距离等,但100元的和400元的就没什么大差别了。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#4  帖子Kevin_C » 23 4月 2014 00:59

四十刀的适合初学者使用,一百刀以上的是绝大多数
有一定经验钓友的选择,而四百刀是对装备有一定追求
的钓友的选择。使用的舒适程度和价格一般呈正比关系。
Kevin_C
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

楼层:#5  帖子魚夫加燦 » 23 4月 2014 02:30

Kevin_C 写道:四十刀的适合初学者使用,一百刀以上的是绝大多数

正解! :up
魚夫加燦
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #22
地址: Weston road and rutherford

楼层:#6  帖子魚夫加燦 » 23 4月 2014 03:12

魚夫加燦 写道:
Kevin_C 写道:四十刀的适合初学者使用,一百刀以上的是绝大多数

首先問問自己,買上手輪你要什麼要求?
有人喜歡輕輪,手里拿著一天下來手不累!
有人喜歡遠投輪,餌投送远!餌覆蓋的面積大,中魚的幾率也會加大!
有人喜歡把輪改來改去,配不同的桿和不同顏色的絲!!像女人穿時裝,覺得看起来賞心悅目就好!
但基本上性能和价格成正比!!40刀的轮当然和400刀的没法比,但200刀和400刀的区别就不会太明显了。
(起码以我现在的水平,觉得差不多)
希望我的謬論能对你的疑問有丁点帮助!! :shake
魚夫加燦
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #22
地址: Weston road and rutherford

楼层:#7  帖子wenxiuxuan » 23 4月 2014 06:12

魚夫加燦 写道:
魚夫加燦 写道:

有人喜歡遠投輪,餌投送远!餌覆蓋的面積大,中魚的幾率也會加大!
有人喜歡把輪改來改去,配不同的桿和不同顏色的絲!!像女人穿時裝,覺得看起来賞心悅目就好!
但基本上性能和价格成正比!!40刀的轮当然和400刀的没法比,但200刀和400刀的区别就不会太明显了。

谢谢渔夫和Kevin精彩的解释,也解开了我的疑问,哈哈。
wenxiuxuan
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#8  帖子xiaolu » 23 4月 2014 06:39

肥彁 写道:是轻一点,甩的远一点?

40 刀的初学的用? 400 刀的器材派的用? 我的, 不会用的干活.

:laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#9  帖子莫德尔 » 23 4月 2014 08:01

功能上,没区别。质量上,区别很大。而最大的质量区别就是,同型号质量参差不齐和使用寿命。和竿比起来,这个差别尤其明显。
但是就使用上,很多低价轮表现并不差。至少我从来不买贵的轮。一样钓得好好的。说句吹牛叉的话,您就是拿着上千刀的康宝,也未必能钓得比我好。
所以,在购买上,自己做主。舍得花钱,就买好的,贵的;不舍的多投入就买廉价一些的。主要还是要在钓鱼本身上下功夫。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#10  帖子肥彁 » 23 4月 2014 09:05

看来我要等100的减价才买
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#11  帖子wetnose » 23 4月 2014 09:10

莫德尔 写道:功能上,没区别。质量上,区别很大。而最大的质量区别就是,同型号质量参差不齐和使用寿命。和竿比起来,这个差别尤其明显。
但是就使用上,很多低价轮表现并不差。至少我从来不买贵的轮。一样钓得好好的。说句吹牛叉的话,您就是拿着上千刀的康宝,也未必能钓得比我好。
所以,在购买上,自己做主。舍得花钱,就买好的,贵的;不舍的多投入就买廉价一些的。主要还是要在钓鱼本身上下功夫。

元帅的解释精辟啊:"功能上,没区别。质量上,区别很大。而最大的质量区别就是,同型号质量参差不齐和使用寿命。"这让我想起刚刚开始钓到时候,在CT 买的上手轮子,也就几十块,船钓的时候,一星期用一次,没有用几个星期,Cast和收线的时候已经明显感觉到不是那么多Smooth了。后来,换了200块左右的shimano curado,已经用了7年了,现在和新的时候没有什么区别,所以我认为,尤其是上手轮,还是不要买100块以下的。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#12  帖子D君 » 23 4月 2014 09:14

:up
主席开始向400靠近了
:roflmao
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#13  帖子wetnose » 23 4月 2014 09:15

肥彁 写道:看来我要等100的减价才买

我劝你不要等CT减价才买原价100的轮子,因为就是减到四十,也就是值四十!我倒是建议你考虑考虑Shimano Citica, BassPro原价也就129.99,要是等到SAIL或LeBaron免税的时候,也就129.99,这是一个可以保证你用3年以上的轮子!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#14  帖子D君 » 23 4月 2014 09:16

魚夫加燦 写道:
魚夫加燦 写道:

两人的总结,都说在杠杠上
:yes :yes
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29

楼层:#15  帖子D君 » 23 4月 2014 09:23

wetnose 写道:

我劝你不要等CT减价才买原价100的轮子,因为就是减到四十,也就是值四十!我倒是建议你考虑考虑Shimano Citica, BassPro原价也就129.99,要是等到SAIL或LeBaron免税的时候,也就129.99,这是一个可以保证你用3年以上的轮子!

bps自己的牌子100左右的有几种不错的选择,新手挺不错的,
johny morris系列,再加上他自己的Bionic xps 杆子
很不错的选择
D君

楼层:#16  帖子yangzw2002 » 23 4月 2014 09:34

看看Amazon或者Ebay有时候会有特价。我买的pflueger president lp原价180,打折100买的,非常好用。

Pflueger是一个underrating的一个牌子,广告做的不响,但是东西确实很好。有一个便宜的combo,轮子进水多次,照样很顺滑,差不多同时间CT买的同样价格的已经不能用了(没有摔,没有进水)

如果有美国信用卡,或者不怕关税,T3 Ballistic在此网站打折,249-->110. 不要用加拿大信用卡寄往美国地址了,我的order已经被拒了 :verysad

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_T3 ... -DT3B.html
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#17  帖子D君 » 23 4月 2014 09:42

yangzw2002 写道:看看Amazon或者Ebay有时候会有特价。我买的pflueger president lp原价180,打折100买的,非常好用。

Pflueger是一个underrating的一个牌子,广告做的不响,但是东西确实很好。有一个便宜的combo,轮子进水多次,照样很顺滑,差不多同时间CT买的同样价格的已经不能用了(没有摔,没有进水)

如果有美国信用卡,或者不怕关税,T3 Ballistic在此网站打折,249-->110. 不要用加拿大信用卡寄往美国地址了,我的order已经被拒了 :verysad

http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_T3 ... -DT3B.html

这个t3 ,他打折已经很久了
你没先跟他们沟通下?我们曾经买东西没事的
D君

楼层:#18  帖子白雪丹枫 » 23 4月 2014 10:19

wetnose 写道:
莫德尔 写道:功能上,没区别。质量上,区别很大。而最大的质量区别就是,同型号质量参差不齐和使用寿命。和竿比起来,这个差别尤其明显。

元帅的解释精辟啊:"功能上,没区别。质量上,区别很大。而最大的质量区别就是,同型号质量参差不齐和使用寿命。"这让我想起刚刚开始钓到时候,在CT 买的上手轮子,也就几十块,船钓的时候,一星期用一次,没有用几个星期,Cast和收线的时候已经明显感觉到不是那么多Smooth了。后来,换了200块左右的shimano curado,已经用了7年了,现在和新的时候没有什么区别,所以我认为,尤其是上手轮,还是不要买100块以下的。

我去年才开始用上手轮,没什么经验。但我有三个七八十块的下手轮,QUANTUNM的,十一轴承,用了八年了吧,现在还在用,好好的。我的东西便宜,也不爱惜,经常在水里洗掉泥沙什么的。偶尔感到不顺滑了,就拆开清洗一下,加点润滑油什么的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#19  帖子wetnose » 23 4月 2014 10:23

白雪丹枫 写道:
wetnose 写道:

我去年才开始用上手轮,没什么经验。但我有三个七八十块的下手轮,QUANTUNM的,十一轴承,用了八年了吧,现在还在用,好好的。我的东西便宜,也不爱惜,经常在水里洗掉泥沙什么的。偶尔感到不顺滑了,就拆开清洗一下,加点润滑油什么的。

忘记说了,下手轮七八十块的用起来已经不错了,但是上手轮能好用又耐用的起点价位高一些,应该在130左右吧!
wetnose

楼层:#20  帖子老猫 » 23 4月 2014 10:27

Shimano Citica是不错的低价上手轮 :+1
老猫
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#21  帖子白雪丹枫 » 23 4月 2014 10:29

wetnose 写道:
白雪丹枫 写道:
wetnose 写道:

忘记说了,下手轮七八十块的用起来已经不错了,但是上手轮能好用又耐用的起点价位高一些,应该在130左右吧!

看来我得升级我的上手轮才行了。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#22  帖子白雪丹枫 » 23 4月 2014 10:31

yangzw2002 写道:看看Amazon或者Ebay有时候会有特价。我买的pflueger president lp原价180,打折100买的,非常好用。

请问这个轮子很好吗?我倒是可以叫亲戚在美国买了帮我带过来。如果你想要,我可以多买两个,看起来价格真不错。
白雪丹枫

楼层:#23  帖子肥彁 » 23 4月 2014 10:35

wetnose 写道:

这个我要听你的。
肥彁

楼层:#24  帖子店小二 » 23 4月 2014 10:46

魚夫加燦 写道:
魚夫加燦 写道:

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#25  帖子Kevin_C » 23 4月 2014 11:31

白雪丹枫 写道:

请问这个轮子很好吗?我倒是可以叫亲戚在美国买了帮我带过来。如果你想要,我可以多买两个,看起来价格真不错。

如果可以,请帮我带一个。先谢过。
Kevin_C

Member Number (论坛会员注册序列号): #46
地址: Mississauga, Hwy 10 & Hwy 403

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户