超級嫩的新手 幾個笨蛋問題想請問各位

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 超級嫩的新手 幾個笨蛋問題想請問各位

楼层:#26  帖子Stradic » 01 6月 2014 17:09

白雪丹枫 写道:作为从超级超级嫩走过的新手,坚决反对去沃尔玛或轮胎店买几十块钱的COMBO。那些垃圾只会打击你钓鱼的积极性。如果怕被宰,可以去SAIL或BASS PRO SHOP,买一根几十块钱的杆,一个几十块钱的线圈,一合几块钱的八磅线,一打六号或八号的ALL PURPOSE鱼钩,两个SNAP ON的鱼漂,一些不同重量的坠子,就可以钓起来了。等懂一点了再根据需要加东西,建议预算在5000加元左右,那时你就不是新手了。 :laugh3

如果能懂的买单独一根杆,再能懂的单独配个轮子,那还是新手吗? :laugh3 如果会挑,还不如去喇叭荣,还近点.跑老远去Sail或BPS,面对琳琅满目的钓鱼用品,一个新手早就晕头转向了,搞不好到最后也是拣一套combo垃圾(别以为sail和BPS没有垃圾,照样很多,还价高)走人,然后就是跑了老远花了比沃尔玛高了很多的钱买了一套垃圾的渔具 :laugh3

新手开始的第一套杆随着钓龄的增长9成到最后是扔掉的,说20还是多的,不如10刀买一套拿来练练手再说吧,搞不好没兴趣了,几十刀也是扔一个字.

不要鄙视轮胎店的东西,regular价格的是大都overprice,不过,当ABU或者Quantum的Reax的combo从79.99打折到24.99或者29.99的时候,绝对是个好deal,绝对不是垃圾,新手老手都适宜.
最后由 Stradic 编辑于 01 6月 2014 17:18,总共编辑了 1 次
Stradic
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#27  帖子梦飞 » 01 6月 2014 17:15

zou 写道:
白雪丹枫 写道:作为从超级超级嫩走过的新手,坚决反对去沃尔玛或轮胎店买几十块钱的COMBO。那些垃圾只会打击你钓鱼的积极性。如果怕被宰,可以去SAIL或BASS PRO SHOP,买一根几十块钱的杆,一个几十块钱的线圈,一合几块钱的八磅线,一打六号或八号的ALL PURPOSE鱼钩,两个SNAP ON的鱼漂,一些不同重量的坠子,就可以钓起来了。等懂一点了再根据需要加东西,建议预算在5000加元左右,那时你就不是新手了。 :laugh3

我有一个疑问:难道鱼能分辨出你手里拿的是买几十块钱的垃圾COMBO,还是高价COMBO?
5000元-----估计我这辈子都是新手了....... :laugh3

5000元是玩笑啦,“垃圾'是日后自己给自己以前的钓具下的定义.
梦飞
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

楼层:#28  帖子风雨 » 01 6月 2014 17:33

其它的不论,walmart的线绝对不要买!!!
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#29  帖子yangzw2002 » 01 6月 2014 18:00

CT那个打折的ABU套装打折也不要买,杆子比其他的差不少,轮子很涩。quantum入门级还不错。我是推荐我的朋友去黎巴嫩买fludger的trion套装,60多(有会员卡10% off,轮子是7-ball bearing,这个价位算是不错的了)。自己有套这个,轮子多次进水用起来还比较顺滑(不要和高级的比啊,呵呵)。朋友用这个钓效果都挺好 (刚刚在温莎得到验证,新手用这个沉底钓,能感觉鱼咬钩,上鱼也很快)。
线不推荐4-5块一个大spool那种(500码以上?),太粗了,极其僵硬,新手使用很容易乱线。7-8块300码的mono就已经很不错了,8lb,10lb都可以。drag设置好钓10多lb的鱼也不是问题。我经常用6lb mono上鲤鱼,也没什么问题。4lb太细了,容易缠,用的少,呵呵。

等喜欢了再慢慢研究升级吧。

PS:自己不算老手啊,就是自己的一点经验而已 :shout :shout
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#30  帖子白雪丹枫 » 01 6月 2014 18:11

梦飞 写道:
zou 写道:

我有一个疑问:难道鱼能分辨出你手里拿的是买几十块钱的垃圾COMBO,还是高价COMBO?
5000元-----估计我这辈子都是新手了....... :laugh3

5000元是玩笑啦,“垃圾'是日后自己给自己以前的钓具下的定义.

知我者梦飞兄也! :up :shake

见过太多的新手,包括我,拿着沃尔玛和轮胎店的COMBO钓鱼时,大部份时间是拿来对付鱼具的。鱼分辨不出几十块的COMBO和几十块一根鱼杆的差别,但钓手能分得出来。COMBO的一般是一根六尺六的鱼杆配一个3000系列的轮子,再配上六磅的劣质线,呵呵,怎么看怎么别扭...
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#31  帖子zou » 01 6月 2014 18:15

风雨 写道:其它的不论,walmart的线绝对不要买!!!

我一直都用最便宜的大卷线,walmart的线,一元店的线都用过,20元的线也用过,感觉也没有太大的区别,穷命了...... :laugh3
既然是便宜线,就要经常检查线头,上过一条大鱼,或者感觉磨了就剪断一段线,要舍得丢,基本一个多月就全部换一次线;一大卷便宜的10磅线足够用1-2年的,基本上很少断线跑鱼......
zou
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #391
地址: Québec

楼层:#32  帖子zou » 01 6月 2014 18:33

白雪丹枫 写道:
梦飞 写道:
zou 写道:

见过太多的新手,包括我,拿着沃尔玛和轮胎店的COMBO钓鱼时,大部份时间是拿来对付鱼具的。鱼分辨不出几十块的COMBO和几十块一根鱼杆的差别,但钓手能分得出来。COMBO的一般是一根六尺六的鱼杆配一个3000系列的轮子,再配上六磅的劣质线,呵呵,怎么看怎么别扭...

如果就想多上鱼,对钓鱼技术无所谓的话,用真饵(小活鱼,蚯蚓等)钓鱼,用便宜的和贵的没有太大区别;当然如果你钱多,贵的比便宜的使用起来还是更舒服,更轻......
如果你想用假饵,特别想提高假饵钓鱼的技术,就不能买太便宜的COMBO钓鱼了,按白雪丹枫说的做就是最好选择了..... :up
zou

Member Number (论坛会员注册序列号): #391

楼层:#33  帖子yangzw2002 » 01 6月 2014 18:44

zou 写道:
白雪丹枫 写道:
梦飞 写道:
zou 写道:

如果就想多上鱼,对钓鱼技术无所谓的话,用真饵(小活鱼,蚯蚓等)钓鱼,用便宜的和贵的没有太大区别;当然如果你钱多,贵的比便宜的使用起来还是更舒服,更轻......
如果你想用假饵,特别想提高假饵钓鱼的技术,就不能买太便宜的COMBO钓鱼了,按白雪丹枫说的做就是最好选择了..... :up

呵呵,我这个不是反驳,仅仅讨论而已。多上鱼有个多上什么鱼的问题。如果什么鱼都行,那么真饵比较合适。假饵更加有针对性,就钓你想的那种鱼。
以前在caladonia用蚯蚓钓,经常会被goby把蚯蚓咬烂,自己想钓的鱼没机会咬钩。当然蚯蚓和小鱼属于万能饵,什么都能上,自己也用蚯蚓上过不少bass和walleye,呵呵。
不过一开始用蚯蚓+浮漂钓比较合适,入门成本低,可以培养上鱼的感觉。呵呵,不怕笑话,刚开始钓的时候,浮漂沉了提杆跑鱼也不少。
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#34  帖子R.L » 01 6月 2014 20:39

alice0809 写道:大家好
新手 我:)最近对钓鱼开始很有兴趣,但是从来没有钓过鱼。只有在台湾钓虾场钓过虾。
敢请问各位好手,有没有推荐大多地区让新手好起步的地方。我住North York station 附近。
鱼牌已准备好,明天会去购买基本钓具。各位大师有推荐新手入门的竿跟配备吗?

知道都是超级基本的问题,谢谢大家了:))))

Alice :feed

CT 的ugly stik combo 这周打折,可以考虑一下。它的布线也打折,可以买一盒20磅的。钩不能买便宜的,贵也贵不到哪里去。再买一盒坠子和一个浮漂,花5分钟看看youtube怎么甩竿,买一盒蚯蚓,就可以开始了。
R.L

Member Number (论坛会员注册序列号): #276

楼层:#35  帖子madfrog » 01 6月 2014 21:19

yangzw2002 写道:CT那个打折的ABU套装打折也不要买,杆子比其他的差不少,轮子很涩。quantum入门级还不错。我是推荐我的朋友去黎巴嫩买fludger的trion套装,60多(有会员卡10% off,轮子是7-ball bearing,这个价位算是不错的了)。自己有套这个,轮子多次进水用起来还比较顺滑(不要和高级的比啊,呵呵)。朋友用这个钓效果都挺好 (刚刚在温莎得到验证,新手用这个沉底钓,能感觉鱼咬钩,上鱼也很快)。
线不推荐4-5块一个大spool那种(500码以上?),太粗了,极其僵硬,新手使用很容易乱线。7-8块300码的mono就已经很不错了,8lb,10lb都可以。drag设置好钓10多lb的鱼也不是问题。我经常用6lb mono上鲤鱼,也没什么问题。4lb太细了,容易缠,用的少,呵呵。

等喜欢了再慢慢研究升级吧。

PS:自己不算老手啊,就是自己的一点经验而已 :shout :shout

pflueger trion性价比很高,bass pro只要42.99 比sail便宜,杆子嘛,我想推荐shimano 得medium light,哪款都行

新手误区:轮子要大的,杆子要长得,线要粗的,钩要大的,哈哈,我反正是这么走过来的
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#36  帖子zou » 01 6月 2014 22:30

yangzw2002 写道:呵呵,我这个不是反驳,仅仅讨论而已。多上鱼有个多上什么鱼的问题。如果什么鱼都行,那么真饵比较合适。假饵更加有针对性,就钓你想的那种鱼。
以前在caladonia用蚯蚓钓,经常会被goby把蚯蚓咬烂,自己想钓的鱼没机会咬钩。当然蚯蚓和小鱼属于万能饵,什么都能上,自己也用蚯蚓上过不少bass和walleye,呵呵。
不过一开始用蚯蚓+浮漂钓比较合适,入门成本低,可以培养上鱼的感觉。呵呵,不怕笑话,刚开始钓的时候,浮漂沉了提杆跑鱼也不少。

记得我前年刚开始钓鱼的时候,真的是什么鱼都行,只要是不断的上鱼就行,开始就会挂蚯蚓沉底钓,后来看别人用漂钓也跟着学,第一年基本就会用这2种方法钓鱼;
就是用这2种方法,BASS我几乎每次都钓满,岸钓BASS一直到10月.......
很幸运我基本上都是在鱼窝钓鱼,正因为鱼是没少钓了,才钓鱼上瘾的......新手开始最难的是怎么找到鱼窝钓点,如果找到了,钓几条鱼真的是太容易了;
zou

楼层:#37  帖子Stradic » 01 6月 2014 22:44

在我还是新手的时候,就拿着10刀的combo,估计被不少人怎么看怎么别扭来着.那时候作为新手的我,怎么知道竿子的好坏,轮子的优劣,更不觉得拿在手里的渔具有任何的别扭.难道不都是这么过来的吗?你现在回过头看或看别的新手拿着那种渔具,当然是怎么看怎么别扭了.新手钓鱼大都能钓上鱼就开心,不管是啥,连假饵是啥或许都不清楚,给他个几十上百的有嘛区别?除了损坏代价比较大的区别.用假饵钓Bass,walleye等game fish,自然对渔具有相当的要求,不过,谁是新手的时候就挂上假饵冲着它们而去的?
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#38  帖子Ecstasy » 02 6月 2014 00:46

你好~我现在在hwy 7跟kennedy以西的basscity做parttime, 新手嫩手高手老手都可以过来交流一下的,我都会尽量会详尽的解答你的问题和需要~我工作时间是周一到周五5点后到8点~ :shake
Ecstasy

Member Number (论坛会员注册序列号): #301
地址: 14th Ave & McCowan, Markham

楼层:#39  帖子风雨 » 02 6月 2014 02:37

Ecstasy 写道:你好~我现在在hwy 7跟kennedy以西的basscity做parttime, 新手嫩手高手老手都可以过来交流一下的,我都会尽量会详尽的解答你的问题和需要~我工作时间是周一到周五5点后到8点~ :shake

这位兄弟靠谱,建议楼主去找他。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#40  帖子jackliu80 » 02 6月 2014 12:30

白雪丹枫 写道:也是新手,同问! :shake

:laugh3 :roflmao
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#41  帖子AnAn » 03 6月 2014 03:53

昨天朋友还开玩笑说他们两根竿,walmart买的鱼竿一直不上鱼,然后鱼都拼命咬bass pro那根竿。哈哈哈

我也是很嫩很嫩的新手(今天刚注册论坛),用canadian tire打折20块的竿。和蚯蚓。

现在还只追求钓上鱼的手感。大小不计。反正我都扔回去不留的。^_^
AnAn
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #524

楼层:#42  帖子店小二 » 03 6月 2014 10:27

新手 我:)最近对钓鱼开始很有兴趣,但是从来没有钓过鱼。只有在台湾钓虾场钓过虾。
敢请问各位好手,有没有推荐大多地区让新手好起步的地方。我住North York station 附近。
鱼牌已准备好,明天会去购买基本钓具。各位大师有推荐新手入门的竿跟配备吗?

知道都是超级基本的问题,谢谢大家了:))))

喝喝 你也是來自台灣 :up :shake
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#43  帖子为什么不能字母 » 03 6月 2014 10:40

风雨 写道:
新手 我:)最近對釣魚開始很有興趣,但是從來沒有釣過魚。只有在台灣釣蝦場釣過蝦。
敢請問各位好手,有沒有推薦大多地區讓新手好起步的地方。我住North York station 附近。
魚牌已準備好,明天會去購買基本釣具。各位大師有推薦新手入門的竿跟配備嗎?

知道都是超級基本的問題,謝謝大家了:))))

超嫩的新手的话,最好去渔具店买,找店员给你推荐,杆+轮+线,总共不要超过$100。超了就是被宰了,没必要。

:up
一定去渔具店问,不要去CT或者沃尔玛,他们也是“新手”。
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#44  帖子为什么不能字母 » 03 6月 2014 10:41

白雪丹枫 写道:也是新手,同问! :shake

:che :che :che :che :che :che
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户