长周末之饮食篇

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

长周末之饮食篇

楼层:#1  帖子莫德尔 » 04 6月 2014 19:33

才收工,于是想想长周末饮食安排。
我们按照时间顺序来,具体的量大家给意见。
6月27日
总共4家人,8个大人,6个孩子。我们从晚饭算起。午饭大家自己解决。
BBQ。牛仔骨、鸡翅膀、汉堡肉饼和香肠。如果乐意,可以来点玉米。蔬菜就沙拉。饮料、啤酒。饭后水果就主打西瓜。
6月28日
早饭:
面包、鸡蛋、牛奶,咖啡。当然,还可以有豆浆神马的。
午饭:应该是12个大人8个孩子
饺子。如果有渔获,可以吃鱼当下酒菜。拌几个凉菜佐餐。凉菜也简单,拍黄瓜、炸花生米什么的,只要爽口就好。
晚饭:
主食面条。怎么做都可以,简单为主。哪怕是方便面都可以。菜,就以鱼为主菜。做些凉菜。可以考虑弄点现成的熟食。谁要是会做卤菜,那是最好了。比如酱肉什么的。
6月29日
延续28日的概念。这样安排是人很多,复杂了大家都麻烦--------还哪里有足够时间钓鱼、游船河?
6月30日
就是早餐。还有新鲜的么?啃干面包就是了。看剩下什么能吃的,尽量吃掉。
大家按照个人的饮食习惯,提出自己的意见。都别见外和客气。有过敏的、忌讳的食品一定要提出来。我们就坚决不吃。
具体的量大家合计一下自己吃饭的饭量,然后汇总。每顿饭后都有水果。这是必须的。小孩们貌似还要有冰激凌和冰棍零食之类的。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 长周末之饮食篇

楼层:#2  帖子莫德尔 » 04 6月 2014 20:09

凡是参与本次活动的人,一定要在这里发表意见。然后统计安排购物。这个事情可不能指望我一个人来。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#3  帖子Kevinshao » 04 6月 2014 20:43

俺不管早餐,午餐什么,俺只会叫俺老婆卤几个菜,像卤牛肉,泡椒凤爪等,再去精武鸭脖什么买点熟菜,主食就是水饺和面条,还有就是BBQ(牛仔骨,鸡翅,玉米,香肠等等,自己爱吃啥就多带点啥),反正总会准备点干粮,万一饿了也不怕。还有就是我家没有忌口,我家儿子就是芒果不能吃。
Kevinshao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #145
地址: bayview & major mac

楼层:#4  帖子流浪 » 04 6月 2014 20:46

我谈谈我的看法 由于人数比较多 数量不好控制
建议如下
每天早饭 中午饭各家自己搞定
28,29 晚上 两次大聚餐 每家准备1,2个菜
外加渔获 水煮鱼 沸腾鱼啥的
每家再准备点BBQ的东西 到时大家share
有点类似pot luck

看看可行吗
流浪
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #177

楼层:#5  帖子莫德尔 » 04 6月 2014 20:51

这样也可以。或者以房间为单位安排。
莫德尔

楼层:#6  帖子Kevinshao » 04 6月 2014 20:53

我听你们的,你们怎么说我就怎么做,我除了钓鱼最期待就是最后的喝酒打屁,还有听元帅讲故事! :laugh3
Kevinshao

Member Number (论坛会员注册序列号): #145

楼层:#7  帖子xiaolu » 04 6月 2014 20:59

流浪 写道:我谈谈我的看法 由于人数比较多 数量不好控制
建议如下

看看可行吗

同意流浪的看法. 我也感觉早饭,中饭自家或SHARE同一COTTAGE的自己搞,更快更方便, 然后每天晚上大家一起好好的撮一顿, 喝两顿.....

让我再想想, 明天回贴说说, 我家能带上什么东西, 可以做什么东西...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#8  帖子Kevinshao » 04 6月 2014 21:22

xiaolu 写道:
流浪 写道:我谈谈我的看法 由于人数比较多 数量不好控制
建议如下

看看可行吗

同意流浪的看法. 我也感觉早饭,中饭自家或SHARE同一COTTAGE的自己搞,更快更方便, 然后每天晚上大家一起好好的撮一顿, 喝两顿.....

让我再想想, 明天回贴说说, 我家能带上什么东西, 可以做什么东西...

站长只要不是又炸一炮,俺都没意见! :laugh3
Kevinshao

楼层:#9  帖子cchxing » 04 6月 2014 21:31

莫帅,辛苦了!
早饭就这样了挺好的,午饭/晚饭:还可以买点馒头;包子;棕子(只要微波加热),加上烧腊,卤菜(可买现成的)再搞个简单的汤(如榨菜蛋汤)。
我们团队工作,到时你就分工就是了。 :yes :yes :yes
cchxing
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #497

楼层:#10  帖子cchxing » 04 6月 2014 21:36

流浪的建议不错!这样更加有特色!
cchxing
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #497

楼层:#11  帖子Pungo » 04 6月 2014 21:37

同意早中餐自己解决,晚上会餐。
另外,俺80%的可能性会去,不排除到时确实走不开,那就老婆带孩子去。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#12  帖子莫德尔 » 05 6月 2014 10:30

好,现在就这么定下来。早饭午饭大家自己照顾自己,晚饭大家POT LUCK。
莫德尔

楼层:#13  帖子jackliu80 » 05 6月 2014 12:40

Kevinshao 写道:俺不管早餐,午餐什么,俺只会叫俺老婆卤几个菜,像卤牛肉,泡椒凤爪等,再去精武鸭脖什么买点熟菜,主食就是水饺和面条,还有就是BBQ(牛仔骨,鸡翅,玉米,香肠等等,自己爱吃啥就多带点啥),反正总会准备点干粮,万一饿了也不怕。还有就是我家没有忌口,我家儿子就是芒果不能吃。

K版啊,我跟我媳妇儿商量一下啊,她如果到时候能从超市买到生鸭脖,我可以让她给整点武汉精武鸭脖子,我媳妇儿那手艺,不是盖的!!!
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#14  帖子Kevinshao » 05 6月 2014 14:11

jackliu80 写道:
Kevinshao 写道:俺不管早餐,午餐什么,俺只会叫俺老婆卤几个菜,像卤牛肉,泡椒凤爪等,再去精武鸭脖什么买点熟菜,主食就是水饺和面条,还有就是BBQ(牛仔骨,鸡翅,玉米,香肠等等,自己爱吃啥就多带点啥),反正总会准备点干粮,万一饿了也不怕。还有就是我家没有忌口,我家儿子就是芒果不能吃。

K版啊,我跟我媳妇儿商量一下啊,她如果到时候能从超市买到生鸭脖,我可以让她给整点武汉精武鸭脖子,我媳妇儿那手艺,不是盖的!!!

兄弟真有口福啊!这东西没点手艺还真弄不出来!羡慕啊! :up
Kevinshao

楼层:#15  帖子jackliu80 » 05 6月 2014 14:28

:shake :shake :shake
Kevinshao 写道:
jackliu80 写道:

兄弟真有口福啊!这东西没点手艺还真弄不出来!羡慕啊! :up
jackliu80

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#16  帖子肥彁 » 05 6月 2014 15:08

建议你们多带点食物,空军司令不是空有其名的 :laugh3
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#17  帖子Pungo » 24 6月 2014 18:15

:up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户