你们帮我扫扫盲,中文的鱼名,对照英文,新手不齿!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

你们帮我扫扫盲,中文的鱼名,对照英文,新手不齿!

楼层:#1  帖子steve » 11 6月 2014 22:43

如题,还有你们常常说的黑话,致谢!发个链接也行。
steve
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #330

Re: 你们帮我扫扫盲,中文的鱼名,对照英文,新手不齿!

楼层:#2  帖子白雪丹枫 » 11 6月 2014 22:49

感觉这个题目很大。新手不懂,帮顶! :shake
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#3  帖子yangzw2002 » 11 6月 2014 22:51

以站长为首的一帮老油条可以解答 :shout :shout
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#4  帖子jackliu80 » 11 6月 2014 23:14

steve 写道:如题,还有你们常常说的黑话,致谢!发个链接也行。

都是黑话!!很难懂的
jackliu80
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子XUYCA » 12 6月 2014 06:20

屁股:walleye
花花:crappie
彩虹,钢头:rainbow Trout,Steelhead。
棕鳟:Brown Trout。
羊头,淡水黄花:Sheep Head,Freshwater Drum。
三线:white Bass,Silver Bass
小嘴:small mouth Bass
大嘴:Large mouth bass
破吃或酱爆:Jumbo Perch
三费事:Sun Fish
派克:Pike
大妈:Muskellunge
香鱼:Smelt
鲶鱼:Cat fish
沙克:Sucker
鲤鱼:Carp
单线:White perch,Silver Perch
疤粪:Bullfin
三文:Salmon
石鲈:Rock Bass
雷克:Lake Trout
白鱼:White Fish
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#6  帖子xiaolu » 12 6月 2014 06:27

yangzw2002 写道:以站长为首的一帮老油条可以解答 :shout :shout

哈哈, 这这这...这个吗, 看您问谁了, 看您问什么了(什么话? 黑话? 白话?). 比如:

死狗狗: (Lake) Scugog
腥母狗: (Lake) Simcoe
大粪池: Duffins Creek
黑厮厅: Hastings
揍死夫: (Lake) Joseph
屁股: pickerel 碧古 (walleye)
婆吃, 破吃: perch
酱爆, 涨饱: jumbo perch
派克: pike
大妈: muskellunge, muskie (北美狗鱼)
花册, 花花: crappie
雷克: laker (lake trout)
三线: silver bass
单线: white bass (?)
香鱼: smelt (小日本儿的字的"香鱼", 好像是 ayu ?)
一炮两炮: 一回或两回 (一次或两次)
大神: D君说是Q君, Q君说是K君, K君说大神是D君 (所以说, 看您问谁啦)

:laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子Sergeantpepper » 12 6月 2014 08:37

站長,別忘了給"空軍"作翻譯 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#8  帖子xiaolu » 12 6月 2014 08:48

Sergeantpepper 写道:站長,別忘了給"空軍"作翻譯 :laugh3

哈哈, 我怎么把这个岔给忘了.

空军: skunk, skunked

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#9  帖子Sergeantpepper » 12 6月 2014 08:52

xiaolu 写道:
Sergeantpepper 写道:站長,別忘了給"空軍"作翻譯 :laugh3

站長, you just made simple thing complicated :laugh3
......interpretation for "skunk, skunked" in fishermen's terms pls :shout
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#10  帖子xiaolu » 12 6月 2014 09:04

Sergeantpepper 写道:
xiaolu 写道:

站長, you just made simple thing complicated :laugh3
......interpretation for "skunk, skunked" in fishermen's terms pls :shout

哈哈.

空军, 就是 Skunked, 也就是 in fishing when 站长 don't catch no fish (站长出洞钓一炮或两炮或从早钓到晚, 连根鱼毛儿也没有能够挂上. : :cry )
xiaolu

楼层:#11  帖子D君 » 12 6月 2014 09:16

我咋觉得,黑话都是出自站长之口
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#12  帖子yangzw2002 » 12 6月 2014 09:22

D君 写道:我咋觉得,黑话都是出自站长之口

:shake :shake ,深有同感啊
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#13  帖子wetnose » 12 6月 2014 09:24

xiaolu 写道:
yangzw2002 写道:以站长为首的一帮老油条可以解答 :shout :shout

哈哈, 这这这...这个吗, 看您问谁了, 看您问什么了(什么话? 黑话? 白话?). 比如:

死狗狗: (Lake) Scugog
腥母狗: (Lake) Simcoe
大粪池: Duffins Creek
黑厮厅: Hastings
揍死夫: (Lake) Joseph
屁股: pickerel 碧古 (walleye)
婆吃, 破吃: perch
酱爆, 涨饱: jumbo perch
派克: pike
大妈: muskellunge, muskie (北美狗鱼)
花册, 花花: crappie
雷克: laker (lake trout)
三线: silver bass
单线: white bass (?)
香鱼: smelt (小日本儿的字的"香鱼", 好像是 ayu ?)
一炮两炮: 一回或两回 (一次或两次)
大神: D君说是Q君, Q君说是K君, K君说大神是D君 (所以说, 看您问谁啦)

大妈: muskellunge, muskie (北美狼鱼),不是北美狗鱼
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#14  帖子D君 » 12 6月 2014 09:25

yangzw2002 写道:
D君 写道:我咋觉得,黑话都是出自站长之口

:shake :shake ,深有同感啊

终于有同盟站出来了
火坑一起跳哈
拓海哥混黑道空军处的,小心啊
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#15  帖子xiaolu » 12 6月 2014 09:32

wetnose 写道:大妈: muskellunge, muskie (北美狼鱼),不是北美狗鱼

我是参照 WIKIPEDIA (全世界最著名,特流通的大百科全书网)提供的"官方"翻译.

看下图网地址, 然后点左下方"中文", 看看文章是如何把 muskellunge 翻译成中文就明白了.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#16  帖子wetnose » 12 6月 2014 09:35

xiaolu 写道:
wetnose 写道:大妈: muskellunge, muskie (北美狼鱼),不是北美狗鱼

我是参照 WIKIPEDIA (全世界最著名,特流通的大百科全书网)提供的"官方"翻译.

看下图网地址, 然后点左下方"中文", 看看文章是如何把 muskellunge 翻译成中文就明白了.

你的问题就出在你的依据不是很靠谱,因为钓鱼的人都知道muskellunge被翻译成北美狼鱼,这也MNR官方中文翻译! :laugh3 :roflmao
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#17  帖子xiaolu » 12 6月 2014 09:38

wetnose 写道:
xiaolu 写道:

你的问题就出在你的依据不是很靠谱,因为钓鱼的人都知道muskellunge被翻译成北美狼鱼,这也MNR官方中文翻译! :laugh3 :roflmao

问题是, 当我不知道如何翻译时, 我就得查 WIKIPEDIA 网啦. 因为到目前为止, 我尚未有找到比此 WIKIPEDIA 网更权威或更靠谱的几乎每个词条都有 N 许多种不同语言翻译的"大百科全书"网啊. 如果哪位知道有这样的网的话, 给提供一下啊....
xiaolu

楼层:#18  帖子wetnose » 12 6月 2014 10:06

xiaolu 写道:
wetnose 写道:
xiaolu 写道:

问题是, 当我不知道如何翻译时, 我就得查 WIKIPEDIA 网啦. 因为到目前为止, 我尚未有找到比此 WIKIPEDIA 网更权威或更靠谱的几乎每个词条都有 N 许多种不同语言翻译的"大百科全书"网啊. 如果哪位知道有这样的网的话, 给提供一下啊....

我建议你使用免费的“有道词典”,下面请看muskellunge的中文翻译。另外我偶然的机会发现,有个哥们太有名了,都进了词典的例句了。
wetnose

楼层:#19  帖子xiaolu » 12 6月 2014 10:11

wetnose 写道:
xiaolu 写道:
wetnose 写道:
xiaolu 写道:

我建议你使用免费的“有道词典”,下面请看muskellunge的中文翻译。另外我偶然的机会发现,有个哥们太有名了,都进了词典的例句了。

有个哥们? 刘恭权?
xiaolu

楼层:#20  帖子xiaolu » 12 6月 2014 10:13

wetnose 写道:我建议你使用免费的“有道词典”,下面请看muskellunge的中文翻译。另外我偶然的机会发现,有个哥们太有名了,都进了词典的例句了。

图片

这翻译! 我也没听说过:

WALLEYE 白斑鱼
MUSKELLUNGE 大梭鱼
xiaolu

楼层:#21  帖子yangzw2002 » 12 6月 2014 10:32

这哥们出名了,呵呵都上词典了。

muskie翻译成“北美狼鱼”比较合适,这边好像都这么说

北美狗鱼就是pike了。
yangzw2002

楼层:#22  帖子steve » 12 6月 2014 23:12

非常感谢几位!太感动了,把密码本都拿出来了!站长你最能搞!

这个问题来自一位兄弟的帖子,他说完crappie花花,然后又说sunfish.....还有sunfish的照片(我只知道sunfish),花花到底是什么,当时无解啊!
steve

Member Number (论坛会员注册序列号): #330

楼层:#23  帖子qianbinjeff » 12 6月 2014 23:17

黑话一箩筐,果然如毛主席说的,一天不学习,赶不上刘少奇。
qianbinjeff

Member Number (论坛会员注册序列号): #28
地址: Warden & Steeles, Scarborough

楼层:#24  帖子边走边钓 » 13 6月 2014 00:13

这有道词典也是胡翻一通啊,还有MNR的很多中文读物翻的很可笑。急需有识之士去信修改一番啊。
xiaolu 写道:
wetnose 写道:我建议你使用免费的“有道词典”,下面请看muskellunge的中文翻译。另外我偶然的机会发现,有个哥们太有名了,都进了词典的例句了。

图片

这翻译! 我也没听说过:

WALLEYE 白斑鱼
MUSKELLUNGE 大梭鱼
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户