绿色的布线钓密草巴士,还需要用一小段胶线吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

绿色的布线钓密草巴士,还需要用一小段胶线吗?

楼层:#1  帖子肥彁 » 23 6月 2014 09:29

我用的是黄色的,在水面上很明显,容易看到线的动静,我在前面绑了胶线。我也用枣红色的,在水面上不明显,不仔细看还不知道甩到哪了。上鱼的数量上,黄+胶线的上鱼比较多。昨晚又看了荷花宝典,用的是绿线,直接就绑鱼钩上了,没用胶线。绿线还帮胶线吗?
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

Re: 绿色的布线钓密草巴士,还需要用一小段胶线吗?

楼层:#2  帖子xiaolu » 23 6月 2014 09:34

肥彁 写道:我用的是黄色的,在水面上很明显,容易看到线的动静,我在前面绑了胶线。我也用枣红色的,在水面上不明显,不仔细看还不知道甩到哪了。上鱼的数量上,黄+胶线的上鱼比较多。昨晚又看了荷花宝典,用的是绿线,直接就绑鱼钩上了,没用胶线。绿线还帮胶线吗?

据说绿色的布线钓密草巴士,不需要一小段胶线. 比如前天星期六在米湖, 就犯了错误: 我绿色的布线钓密草巴士,加了一小段胶线, 结果一大嘴 BASS 挂上后直接钻到重草里, 然后就杯具了, 15 LB 胶线的 LEADER 被拉断了, 跑鱼了, 我的小青虫圭饵也木有了(喂了BASS 啦)...
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子wetnose » 23 6月 2014 09:48

肥彁 写道:我用的是黄色的,在水面上很明显,容易看到线的动静,我在前面绑了胶线。我也用枣红色的,在水面上不明显,不仔细看还不知道甩到哪了。上鱼的数量上,黄+胶线的上鱼比较多。昨晚又看了荷花宝典,用的是绿线,直接就绑鱼钩上了,没用胶线。绿线还帮胶线吗?

鱼情比较活跃的时候用Power pro moss green绿色线就可以,如果鱼情Slow,绿色线前面加2~3尺Leader会有帮助!
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#4  帖子老猫 » 23 6月 2014 09:53

我的理解是,浑水湖比如米湖,没啥讲究,直接编织线,当然秋季可能不同。如果是清水湖,比如北面的小湖,最好还是加leader(也许不对,元帅提到过月亮河难道是例外?)。如果是少草的沙石地,一般用含氟胶线。另外我觉得 jerkbait,crankbait之类最好用胶线,姿态会好一些,个人看法哈
老猫
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#5  帖子xiaolu » 23 6月 2014 09:57

wetnose 写道:

鱼情比较活跃的时候用Power pro moss green绿色线就可以,如果鱼情Slow,绿色线前面加2~3尺Leader会有帮助!

绿色线前面加2~3尺Leader, 那应当用30LB的LEADER? 那上星期六我用的大概是17LB的LEADER, 鱼钻重草里后直接被拉断....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子D君 » 23 6月 2014 09:57

老猫 写道:我的理解是,浑水湖比如米湖,没啥讲究,直接编织线,当然秋季可能不同。如果是清水湖,比如北面的小湖,最好还是加leader(也许不对,元帅提到过月亮河难道是例外?)。如果是少草的沙石地,一般用含氟胶线。另外我觉得 jerkbait,crankbait之类最好用胶线,姿态会好一些,个人看法哈

:up :up
最近受枫大炮影响,哪个颜色骚用哪个,哈哈
目前环境钓下来还未感觉到影响很大
D君

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#7  帖子wetnose » 23 6月 2014 10:02

老猫 写道:我的理解是,浑水湖比如米湖,没啥讲究,直接编织线,当然秋季可能不同。如果是清水湖,比如北面的小湖,最好还是加leader(也许不对,元帅提到过月亮河难道是例外?)。如果是少草的沙石地,一般用含氟胶线。另外我觉得 jerkbait,crankbait之类最好用胶线,姿态会好一些,个人看法哈

jerkbait,crankbait之类最好用胶线,姿态会好一些!我完全同意老猫的看法,可是一会一条大妈,一会一条大妈,胶线丢饵没商量啊!一个饵便宜的20,贵的30啊!就算布线前面不加金属的Leader,一个鱼季下来都要丢几个jerkbait&crankbait。 :cry
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#8  帖子Ra95 » 23 6月 2014 10:10

Heavy cover rig should avoid any complicate parts e.g.g knots including leader.
Ra95

Member Number (论坛会员注册序列号): #125
地址: scarborough

楼层:#9  帖子clip53 » 23 6月 2014 11:45

xiaolu 写道:
wetnose 写道:

绿色线前面加2~3尺Leader, 那应当用30LB的LEADER? 那上星期六我用的大概是17LB的LEADER, 鱼钻重草里后直接被拉断....

在什么地方断的?觉得15LB的碳线leader都很粗了,是用double uni knot连的吗?
clip53
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #367

楼层:#10  帖子莫德尔 » 23 6月 2014 11:53

在你们心目中,什么叫做HEAVY COVER?给个定义先。搞清楚这个再说其它。因为在工作中这类问题我被我师傅狠狠骂过。做一件事情,要先知道目的何在,条件何在,然后再谈怎么做,用什么做。
莫德尔
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#11  帖子老猫 » 23 6月 2014 12:48

莫德尔 写道:在你们心目中,什么叫做HEAVY COVER?给个定义先。搞清楚这个再说其它。因为在工作中这类问题我被我师傅狠狠骂过。做一件事情,要先知道目的何在,条件何在,然后再谈怎么做,用什么做。

我觉得就是好像在地毯上打洞那种,否则的话一般钓草,我都敢用10磅胶线
老猫

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#12  帖子肥彁 » 23 6月 2014 12:54

老猫 写道:
莫德尔 写道:在你们心目中,什么叫做HEAVY COVER?给个定义先。搞清楚这个再说其它。因为在工作中这类问题我被我师傅狠狠骂过。做一件事情,要先知道目的何在,条件何在,然后再谈怎么做,用什么做。

我觉得就是好像在地毯上打洞那种,否则的话一般钓草,我都敢用10磅胶线

就是往草洞里丢牲口。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 23 6月 2014 14:42

老猫 写道:

我去年在GUELPH LAKE都是用8磅尼龙线钓SENKO,效果比布线好太多了。当然,这里的草不能和米湖和LAKE SCUGOG比。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户