怎样磨合发动机呢?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

怎样磨合发动机呢?

楼层:#1  帖子边走边钓 » 15 8月 2014 22:09

船已经到手,停在车库里,今天船老板千叮咛万嘱咐,说一定要把发动机磨合好,先用低速转五分钟,然后高速转五分钟等等,就这样需要跑四个小时后才可以随意跑。感觉比较烦人,具体怎么弄比较好啊?
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 怎样磨合发动机呢?

楼层:#2  帖子RiverRunner » 15 8月 2014 22:34

有钱人呀!
RiverRunner
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#3  帖子wetnose » 15 8月 2014 22:39

边走边钓 写道:船已经到手,停在车库里,今天船老板千叮咛万嘱咐,说一定要把发动机磨合好,先用低速转五分钟,然后高速转五分钟等等,就这样需要跑四个小时后才可以随意跑。感觉比较烦人,具体怎么弄比较好啊?

发动机磨合的阶段,最好要经常的变换转速,低速跑5分钟换高速跑5分钟,就是不要一直只用一个发动机转速! :shake :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#4  帖子白雪丹枫 » 15 8月 2014 22:41

磨合应该在低转速低负荷下尽量跑久一点吧?怎么要一会高一会低的?还是问清楚厂家的好。这个对马达的寿命影响很大,马虎不得。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#5  帖子Stradic » 15 8月 2014 22:42

手册上有enginee break in的程序
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#6  帖子风雨 » 15 8月 2014 22:49

祝贺新船到手!

。。。边部长是不是玩过海钓吖?去安湖接着玩吧~ :laugh3

深水jigging,是不是这么叫的?安湖啥都有,去挂条鲨鱼美人鱼啥的~ :roflmao
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#7  帖子yangzw2002 » 15 8月 2014 23:12

:up :up
恭喜恭喜,航母入库了,呵呵。

应该和车磨合一样吧,跑local,呵呵。直接拉到湖边,沿着岸边扫荡,肯定不是匀速
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#8  帖子iamfisherman » 15 8月 2014 23:23

恭喜部长大船下水

上照片啊 :sled :sled
iamfisherman

Member Number (论坛会员注册序列号): #23
地址: 16TH & Kennedy, Markham
称呼: 参谋长

楼层:#9  帖子Stradic » 15 8月 2014 23:27

大马达不知道,我的小马达手册上说enginee birek in至少需要10个小时,而且不要试图打到最大油门,只有当发动机完成磨合后才可以油门推到最高速.
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#10  帖子XUYCA » 16 8月 2014 00:02

恭喜阿迪,航母到手。 :yes
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#11  帖子creativeccc » 16 8月 2014 00:19

Stradic 写道:大马达不知道,我的小马达手册上说enginee birek in至少需要10个小时,而且不要试图打到最大油门,只有当发动机完成磨合后才可以油门推到最高速.

对,看手册,有具体指引。
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#12  帖子肥彁 » 16 8月 2014 06:57

恭喜啊,上个照片吧。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#13  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 10:32

说明书就是这么说的。
wetnose 写道:
边走边钓 写道:船已经到手,停在车库里,今天船老板千叮咛万嘱咐,说一定要把发动机磨合好,先用低速转五分钟,然后高速转五分钟等等,就这样需要跑四个小时后才可以随意跑。感觉比较烦人,具体怎么弄比较好啊?

发动机磨合的阶段,最好要经常的变换转速,低速跑5分钟换高速跑5分钟,就是不要一直只用一个发动机转速! :shake :up
边走边钓

楼层:#14  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 10:56

书上就是那样说的。
白雪丹枫 写道:磨合应该在低转速低负荷下尽量跑久一点吧?怎么要一会高一会低的?还是问清楚厂家的好。这个对马达的寿命影响很大,马虎不得。
边走边钓

楼层:#15  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 10:57

哈哈哈哈,全部装好了,等待保险单子就起航。
Stradic 写道:手册上有enginee break in的程序
边走边钓

楼层:#16  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 10:58

对的。
yangzw2002 写道::up :up
恭喜恭喜,航母入库了,呵呵。

应该和车磨合一样吧,跑local,呵呵。直接拉到湖边,沿着岸边扫荡,肯定不是匀速
边走边钓

楼层:#17  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 11:01

不一一回复了,今天会去磨合一下,争取开上四个小时磨合。楼上各位建议还是按照说明手册来,看样子没有捷径可走啊。我就老老实实做吧。回来上照片。
边走边钓

楼层:#18  帖子Stradic » 16 8月 2014 15:56

坐等看片
Stradic

楼层:#19  帖子wenxiuxuan » 16 8月 2014 17:02

在船尾馬達下面放個大水缸,讓小孩子每個玩上5分鐘,哈哈,玩一個上午,搞定。

開玩笑的啊,還是按照手冊走,賣家說的肯定是對的。
wenxiuxuan

Member Number (论坛会员注册序列号): #3
地址: Richmond Hill

楼层:#20  帖子Zviper » 16 8月 2014 20:41

恭喜恭喜,航母入手,开始大干了。 :yes :yes
Zviper
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #58
地址: Finch & Warden, Scarborough

楼层:#21  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 20:44

拉到水边才好照相啊,今天被邻居劝住了,还没有买上保险最好别下水。 :roflmao
iamfisherman 写道:恭喜部长大船下水

上照片啊 :sled :sled
边走边钓

楼层:#22  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 20:46

我的需要四个小时。累。BTW 你加几号汽油啊,我加了89号,比我卡车的伙食都好。 :laugh3
Stradic 写道:大马达不知道,我的小马达手册上说enginee birek in至少需要10个小时,而且不要试图打到最大油门,只有当发动机完成磨合后才可以油门推到最高速.
边走边钓

楼层:#23  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 20:47

那要需要大水缸啊。哈哈哈哈
wenxiuxuan 写道:在船尾馬達下面放個大水缸,讓小孩子每個玩上5分鐘,哈哈,玩一個上午,搞定。

開玩笑的啊,還是按照手冊走,賣家說的肯定是對的。
边走边钓

楼层:#24  帖子边走边钓 » 16 8月 2014 20:53

先晒一晒炮台。大炮和炮弹。哈哈哈
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
边走边钓

楼层:#25  帖子梦飞 » 16 8月 2014 21:01

海军筹备中。。。哈哈。恭喜阿迪 :brv
梦飞

Member Number (论坛会员注册序列号): #20
地址: Etobicoke

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户