关于船冲浪的问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

关于船冲浪的问题

楼层:#1  帖子边走边钓 » 07 9月 2014 23:41

今天下午Simcoe,无风三尺浪,周围各种大船快速穿过,涌起好几波大浪,我试着用船头对着浪,和船身斜对着浪,以及四十五度角对着浪。最后发现四十五度角对着大浪船比较舒服,船会随着浪起伏,有一次我船头对着一波大浪,船头一下被抬起,害得我差点摔倒,哈哈哈。所以说椒SIR是对的。开着船走不用压船工也行。我说的是停着的时候有大浪冲来。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 关于船冲浪的问题

楼层:#2  帖子D君 » 07 9月 2014 23:59

阿迪哥说的正是
尤其租的小船
切浪很重要
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#3  帖子没碧古巴士也行 » 08 9月 2014 00:14

边走边钓 写道:今天下午Simcoe,无风三尺浪,周围各种大船快速穿过,涌起好几波大浪,我试着用船头对着浪,和船身斜对着浪,以及四十五度角对着浪。最后发现四十五度角对着大浪船比较舒服,船会随着浪起伏,有一次我船头对着一波大浪,船头一下被抬起,害得我差点摔倒,哈哈哈。所以说椒SIR是对的。

考船牌有这个问题吧?
没碧古巴士也行
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #154
地址: bathurst & major mackenzie

楼层:#4  帖子边走边钓 » 08 9月 2014 00:17

D君很有经验啊! :up 我这船差3寸17尺,宽度7尺五,够大了啊,船头对着大浪时,船头一下抬起,差点把我摔下去。呵呵呵呵
D君 写道:阿迪哥说的正是
尤其租的小船
切浪很重要
边走边钓

楼层:#5  帖子Stradic » 08 9月 2014 00:26

边走边钓 写道:今天下午Simcoe,无风三尺浪,周围各种大船快速穿过,涌起好几波大浪,我试着用船头对着浪,和船身斜对着浪,以及四十五度角对着浪。最后发现四十五度角对着大浪船比较舒服,船会随着浪起伏,有一次我船头对着一波大浪,船头一下被抬起,害得我差点摔倒,哈哈哈。所以说椒SIR是对的。

Cool!感谢分享经验! :shake :up :yes另外,请问您是船抛锚定住的时候测试的,还是在航行中?
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#6  帖子边走边钓 » 08 9月 2014 00:31

这个问题问的好,我的船航行时是不怕浪的,当时是用ipilot把船定住时,发现大浪时用trolling motor调转船头做的实验。
Stradic 写道:

Cool!感谢分享经验! :shake :up :yes另外,请问您是船抛锚定住的时候测试的,还是在航行中?
边走边钓

楼层:#7  帖子边走边钓 » 08 9月 2014 00:32

当时考的我晕头转向的记不清了,呵呵呵
没碧古巴士也行 写道:

考船牌有这个问题吧?
边走边钓

楼层:#8  帖子XUYCA » 08 9月 2014 06:45

昨天中午前后,几艘大船掀起大浪。LD说真舒服,免费冲浪。昨天真替疯娃和他LD捏把汗,都没用平衡器。但二人久经沙场,驾驭自如,毫无畏惧感。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#9  帖子Pungo » 08 9月 2014 13:54

http://www.answers.com/Q/What_angle_sho ... _on_a_boat
http://www.answers.com/Q/What_should_yo ... arge_waves

看来没有一个公认的说法。

就10尺长,2尺半宽,浅V船底的sit in的kayak来说,大浪来时,我选择迎头赶上,船头冲进浪里不可怕,船舱打进水也不可怕,留个角度的话,我怕翻了。

当然大船在翻船无忧的情况下,可以有更舒服的操作。

小船学大船,可能不安全,大船学小船,可能不舒服。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#10  帖子creativeccc » 08 9月 2014 14:27

多谢分享,下次我也试试45度 :up
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#11  帖子边走边钓 » 09 9月 2014 01:06

是的,司令说的对,每条船有自己的方法。
胖Pungo狗 写道:http://www.answers.com/Q/What_angle_should_you_approach_waves_on_a_boat
http://www.answers.com/Q/What_should_yo ... arge_waves

看来没有一个公认的说法。

就10尺长,2尺半宽,浅V船底的sit in的kayak来说,大浪来时,我选择迎头赶上,船头冲进浪里不可怕,船舱打进水也不可怕,留个角度的话,我怕翻了。

当然大船在翻船无忧的情况下,可以有更舒服的操作。

小船学大船,可能不安全,大船学小船,可能不舒服。
边走边钓

楼层:#12  帖子阿华 » 09 9月 2014 09:27

船头对着浪冲过去最安全,但浪太大要减速,船头最好有个压船工,哈哈哈 :laugh3
阿华

Member Number (论坛会员注册序列号): #71
地址: United States 美国

楼层:#13  帖子边走边钓 » 09 9月 2014 11:38

开着船走不用压船工也行。我说的是停着的时候有大浪冲来。哈哈哈
阿华 写道:船头对着浪冲过去最安全,但浪太大要减速,船头最好有个压船工,哈哈哈 :laugh3
边走边钓

楼层:#14  帖子millermin » 09 9月 2014 13:32

如果对的不正,很容易翻船吧,就象高速急刹前轮。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#15  帖子XUYCA » 09 9月 2014 20:28

Simcoe kayak 钓鱼,没有平衡器不太安全。有时不但有冲击大浪,而且还有瞬间回头浪。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#16  帖子Pungo » 09 9月 2014 20:37

XUYCA 写道:Simcoe kayak 钓鱼,没有平衡器不太安全。有时不但有冲击大浪,而且还有瞬间回头浪。

别躲浪,会很安全,保持身体挺直放松,湿身是必须的。极端情况,收起鱼杆,双手持浆,做brace动作控船。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#17  帖子JohnnyZ » 10 9月 2014 14:59

浪来了, 坐下最安全. :zhimingdu
JohnnyZ
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #11
地址: Finch & Warden, Scarborough

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户