从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

楼层:#1  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:13

今天冰钓又一次空军了,但是空的不一样。

话说和钓友约好,今天早上六点出发去北边的某小湖,高速路上包括10几公里的Local,还有近2公里没有铲雪的路都不是事,没有能阻挡我们7:35AM到达湖边的停车场。

到了停车场一看,这雪有点大,放眼望去,湖面上一个脚印都没有,心中暗自高兴,鱼肯定都在啊,因为没有人来钓,哈哈!

快速组装好雪上飞出发,因为和钓友约定的是我带钻,他带帐篷,所以在停车场“雪上飞”还可以,上了湖以后,我是走走停停,走走停停,因为超过一尺深的散雪,“雪上飞”根本飞不上来,大约走了不到100米,实在是走不动啊,雪是越来越深,两个人决定轻装上阵,把能不带的,包括帐篷,“雪上飞”等全部送回车里面。

回到湖上拉上Ice Fishing Sled继续前进,但是雪实在是太深了,拉过去就是很深的一道沟,同样还是走走停停,直到我们精疲力尽的时候,回头看看岸边,大概300米吧,
这个时候,一辆Yamaha的SonwMobile从我们旁边呼啸而过,一骑绝尘而去,我K,这才是真正的雪上飞啊!

实在走不动了,万般无奈啊,打洞开始钓,一开FF,将近20尺的水深,有希望啊。在坚持了近3个小时之后,我们决定放弃,别说钓上鱼,咬钩次数也是零,偶尔在FF上看到鱼,但是结局大家都猜到了。

我们不是没有钓点,是有钓点去不到,只能望钓点兴叹了。

从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”,真正的雪上飞是要花真金白银的,哈哈!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

Re: 从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

楼层:#2  帖子风雨 » 10 1月 2015 22:18

多厚的冰?
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

Re: 从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

楼层:#3  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:19

补充说明从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”,但是不反对大家继续称它是“雪上飞”!今年冰钓空军不是第一次,但是这是我冰钓有史以来,第一次累趴下在去钓点的路上。 :cry
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#4  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:20

风雨 写道:多厚的冰?

冰没有问题,7~8寸。
wetnose

楼层:#5  帖子xiaolu » 10 1月 2015 22:20

wetnose 写道:从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

话说和钓友约好,今天早上六点出发去北边的某小湖,高速路上包括10几公里的Local,还有近2公里没有铲雪的路都不是事,没有能阻挡我们7:35AM到达湖边的停车场。

到了停车场一看,这雪有点大,放眼望去,湖面上一个脚印都没有,心中暗自高兴,鱼肯定都在啊,因为没有人来钓,哈哈!

快速组装好雪上飞出发,因为和钓友约定的是我带钻,他带帐篷,所以在停车场“雪上飞”还可以,上了湖以后,我是走走停停,走走停停,因为超过一尺深的散雪,“雪上飞”根本飞不上来,大约走了不到100米,实在是走不动啊,雪是越来越深,两个人决定轻装上阵,把能不带的,包括帐篷,“雪上飞”等全部送回车里面。

回到湖上拉上Ice Fishing Sled继续前进,但是雪实在是太深了,拉过去就是很深的一道沟,同样还是走走停停,直到我们精疲力尽的时候,回头看看岸边,大概300米吧,
这个时候,一辆Yamaha的SonwMobile从我们旁边呼啸而过,一骑绝尘而去,我K,这才是真正的雪上飞啊!

实在走不动了,万般无奈啊,打洞开始钓,一开FF,将近20尺的水深,有希望啊。在坚持了近3个小时之后,我们决定放弃,别说钓上鱼,咬钩次数也是零,偶尔在FF上看到鱼,但是结局大家都猜到了。

从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”,真正的雪上飞是要花真金白银的,哈哈!

唔, 我看叫“冰上飞”更合适。。。。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:23

xiaolu 写道:
wetnose 写道:从此我不再称冰钓时两个滑雪板加Whatever做的这个东西是“雪上飞”

唔, 我看叫“冰上飞”更合适。。。。

大兄弟你太油菜了,就是啊,“冰上飞”,因为这么好的雪它JB(基本)爬不动,更别说飞了。
wetnose

楼层:#7  帖子xiaolu » 10 1月 2015 22:27

您的“雪”上飞, 高度不够, 没有湖里冰面上的积雪的厚度高。。。。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#8  帖子白雪丹枫 » 10 1月 2015 22:28

湿鼻大师难得空军一次啊!这次是雪上飞立功了。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#9  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:33

xiaolu 写道:您的“雪”上飞, 高度不够, 没有湖里冰面上的积雪的厚度高。。。。

你说“冰上飞”多高算高啊?如果这个地方你不信,明天哥俩就拉上你的“冰上飞”去试试就知道了,实在是太深了,我的Baffin一脚踩下去,从上面往里面进雪啊!
wetnose

楼层:#10  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:34

白雪丹枫 写道:湿鼻大师难得空军一次啊!这次是雪上飞立功了。 :laugh3

就怕久而久之就搞成习惯性空军了! :cry
wetnose

楼层:#11  帖子R.L » 10 1月 2015 22:35

今天去北边真不容易,雪太厚了。 东边雪薄一些,但风太大,眼都睁不开。
R.L
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #276

楼层:#12  帖子Pungo » 10 1月 2015 22:42

好歹得有个名吧,要不就叫“雪上爬”? :roflmao
湿鼻兄如果是我的装备:手钻 + snowshoe,就好喽!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#13  帖子john8848 » 10 1月 2015 22:45

湿鼻大师, 可能是雪太太松了,我们出去,回来时,岸边的雪, 有的地方超过一尺,走一步,陷一步,回头看看,雪上飞飞的好好的,吃下去一点。
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#14  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:48

R.L 写道:

今天去北边真不容易,雪太厚了。 东边雪薄一些,但风太大,眼都睁不开。

眼都睁不开也比双脚迈不开好啊,哈哈! :laugh3
wetnose

楼层:#15  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:51

胖Pungo狗 写道:好歹得有个名吧,要不就叫“雪上爬”? :roflmao
湿鼻兄如果是我的装备:手钻 + snowshoe,就好喽!

就是啊,这样的地方如果没有SnowMobile,只能是背一个包(FF,午餐,鱼饵和鱼竿)+一个手钻。别的免谈! :laugh3 :roflmao
wetnose

楼层:#16  帖子wetnose » 10 1月 2015 22:54

john8848 写道:湿鼻大师, 可能是雪太太松了,我们出去,回来时,岸边的雪, 有的地方超过一尺,走一步,陷一步,回头看看,雪上飞飞的好好的,吃下去一点。

雪太松,实在是雪太松啊!我们去的时候用Sled拉出的一条沟,回来的时候又是满的了。去年的新年的那一天,也是去北边的一个钓点,雪很大,但是人很多,很快冰上有一条路,就好走多了。
wetnose

楼层:#17  帖子Sergeantpepper » 11 1月 2015 01:53

任何机器也有極限,snowmobile 遇上glare ice 和slush也會寸步难行、、
看来终極版雪上飞组合得用四条22mm厚的单車呔加对snow shoes :sled 、、、不用ski
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#18  帖子XUYCA » 11 1月 2015 02:33

其实,这个问题,我一直在琢磨,对付厚雪,雪上飞加载重,肯定要陷下去,拉不动。不知道再加一根滑雪板能否浮到雪上。但重量要增加许多。但如果用超宽的滑雪板,类似冲浪板的滑雪板,就和雪上摩托宽度差不多了。应该可以浮到雪上。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#19  帖子风雨 » 11 1月 2015 04:10

XUYCA 写道:其实,这个问题,我一直在琢磨,对付厚雪,雪上飞加载重,肯定要陷下去,拉不动。不知道再加一根滑雪板能否浮到雪上。但重量要增加许多。但如果用超宽的滑雪板,类似冲浪板的滑雪板,就和雪上摩托宽度差不多了。应该可以浮到雪上。

浮在雪上?不科学吖~ “浮力”最大的情况,是不加滑雪板,直接用Sled,接触面积最大,“浮力”也最大~ :laugh3

加滑雪板只是减少Sled“顶”起的雪。。。所以,做雪上飞要把载重尽量放到后面,让它翘起来最好。

总之,重量是最大问题。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#20  帖子XUYCA » 11 1月 2015 09:00

风雨 写道:
XUYCA 写道:其实,这个问题,我一直在琢磨,对付厚雪,雪上飞加载重,肯定要陷下去,拉不动。不知道再加一根滑雪板能否浮到雪上。但重量要增加许多。但如果用超宽的滑雪板,类似冲浪板的滑雪板,就和雪上摩托宽度差不多了。应该可以浮到雪上。

浮在雪上?不科学吖~ “浮力”最大的情况,是不加滑雪板,直接用Sled,接触面积最大,“浮力”也最大~ :laugh3

加滑雪板只是减少Sled“顶”起的雪。。。所以,做雪上飞要把载重尽量放到后面,让它翘起来最好。

总之,重量是最大问题。

除非坐铝合金的,否则,很难减重。雪大时,雪上飞确实很难发挥效率。冰面上还行。但如果是冰面上,拉sled也不会费力。那这雪上飞不就成了多余的累赘。还有必要带它吗?又占空间。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#21  帖子john8848 » 11 1月 2015 10:38

风雨 写道:

总之,重量是最大问题。

用滑板目的是用它的摩擦系数,盒子的摩擦系数比滑板大一倍,面积大一倍就低消了,盒子的摩擦系数可能大不在一倍。
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155

楼层:#22  帖子john8848 » 11 1月 2015 10:58

XUYCA 写道:
风雨 写道:

总之,重量是最大问题。

除非坐铝合金的,否则,很难减重。雪大时,雪上飞确实很难发挥效率。冰面上还行。但如果是冰面上,拉sled也不会费力。那这雪上飞不就成了多余的累赘。还有必要带它吗?又占空间。

这个滑板的设计起码应该可以承受一个成人,在一般水平的雪上,雪那怕是一米二米,不致深陷下去,成人150磅到200。所以精良不减短。如果雪上飞下沉,你也必陷,雪上飞对雪的压力是你脚的1/5到1/7对雪的压力,雪厚松,鞋也要加雪上飞,所以遇到这种情况,一般卖的鞋雪上飞也够呛,好像没有5到7倍鞋的面机。岸边的雪比较特殊。
john8848

楼层:#23  帖子wetnose » 11 1月 2015 11:45

Sergeantpepper 写道:任何机器也有極限,snowmobile 遇上glare ice 和slush也會寸步难行、、
看来终極版雪上飞组合得用四条22mm厚的单車呔加对snow shoes :sled 、、、不用ski

是啊,任何东西都有极限,人都寸步难行的时候,那“雪上飞”也就该歇菜了,哈哈! :laugh3
wetnose

楼层:#24  帖子wetnose » 11 1月 2015 11:49

按说人在滑雪的时候对雪的压力要更大,但是都是滑雪的速度多快啊,所以滑雪板就不会陷下去。
wetnose

楼层:#25  帖子风雨 » 11 1月 2015 11:52

john8848 写道:
风雨 写道:

总之,重量是最大问题。

用滑板目的是用它的摩擦系数,盒子的摩擦系数比滑板大一倍,面积大一倍就低消了,盒子的摩擦系数可能大不在一倍。

介个摩擦系数,在一尺深的雪里步行速度下,能产生何种可以感觉到的差异,俺表示森森的怀疑~ :laugh3
最后由 风雨 编辑于 11 1月 2015 12:33,总共编辑了 1 次
风雨

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户