关于蓝莓树

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

关于蓝莓树

楼层:#1  帖子monica » 27 4月 2015 00:43

哪位朋友知道在哪里可以买到蓝莓树在自己家后院种植,谢谢!如果知道请告诉我一下!
monica
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1067

Re: 关于蓝莓树

楼层:#2  帖子xiaolu » 27 4月 2015 19:31

monica 写道:哪位朋友知道在哪里可以买到蓝莓树在自己家后院种植,谢谢!如果知道请告诉我一下!

蓝莓是 BLUE BERRY? 卖树苗的地方大概都应当有卖的吧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子XUYCA » 27 4月 2015 19:43

monica 写道:哪位朋友知道在哪里可以买到蓝莓树在自己家后院种植,谢谢!如果知道请告诉我一下!

Nursery有卖,去年在那里买了一棵,接了一碗蓝莓。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#4  帖子河上笑 » 27 4月 2015 19:45

我去年在Kennedy和finch北面的Nersery买到了高丛蓝莓树苗,栽在后院成活了。
那里有很多种树苗,今年应该也会有蓝莓树苗,可以去看看。
河上笑
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#5  帖子yangzw2002 » 27 4月 2015 19:50

很多地方都有卖,前年种的,去年结了不少小果子,除了被鸟吃的,剩下的都很甜
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#6  帖子肥彁 » 28 4月 2015 13:03

Home Depot,Hwy 7 & Woodbine那家有。
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#7  帖子grandriver » 28 4月 2015 14:14

我前年种下的,去年都还没结果。 :laugh3
grandriver
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #441
地址: Hurontario & Bristol, Mississauga,ON

楼层:#8  帖子yangzw2002 » 28 4月 2015 14:26

grandriver 写道:我前年种下的,去年都还没结果。 :laugh3

蓝莓也要剪枝吧。我春天都是按照自己想法剪枝,瞎弄 :roflmao :roflmao

结果实之后也是去掉很多,没可能全都长成的。疏花疏果。番茄也是这么弄,抹芽和疏花
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#9  帖子grandriver » 28 4月 2015 15:25

yangzw2002 写道:
grandriver 写道:我前年种下的,去年都还没结果。 :laugh3

蓝莓也要剪枝吧。我春天都是按照自己想法剪枝,瞎弄 :roflmao :roflmao

结果实之后也是去掉很多,没可能全都长成的。疏花疏果。番茄也是这么弄,抹芽和疏花

我买的是小枝的一盆,一尺来高,没法剪啊。 :roflmao
grandriver

Member Number (论坛会员注册序列号): #441
地址: Hurontario & Bristol, Mississauga,ON

楼层:#10  帖子yangzw2002 » 28 4月 2015 15:29

grandriver 写道:
yangzw2002 写道:

我买的是小枝的一盆,一尺来高,没法剪啊。 :roflmao

哦。我买的有两尺?种到地里面去了。第一年结了几颗,第二年结的数量还可以,几十颗总归有了,不过大部分给鸟吃了。

还在盆子里面?那很难长大啊
yangzw2002

楼层:#11  帖子肥彁 » 28 4月 2015 15:53

蓝莓大都种在盆子里,因为要容易保持土壤的酸性。种蓝莓要几个品种一块种,这样产量会高一点。头几年最好不要让它结果,这样它会长大的快一点。

我没种过蓝莓。
:laugh3
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#12  帖子yangzw2002 » 28 4月 2015 16:56

肥彁 写道:蓝莓大都种在盆子里,因为要容易保持土壤的酸性。种蓝莓要几个品种一块种,这样产量会高一点。头几年最好不要让它结果,这样它会长大的快一点。

我没种过蓝莓。
:laugh3

dollar店有卖那种保持酸性土壤的东东,一个小管子,插地里就好
yangzw2002

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户